mercredi 26 décembre 2012
Pâte à Tartiner aux Mars
Encore une petite pâte à tartiner régressive qui peut également faire office de cadeaux gourmands!!!!
Très facile et rapide à faire, pourquoi s'en priver??? Je vous l'demande!!
dimanche 16 décembre 2012
Cupcake "Bataille de Boules de Neige"
A L'ATTTTAAAAQQQUUUUE!!!!!!
En voila un cupcake bien sympa et en plus il est bon!!!!
Que demander de plus??? 100 balles et un Mars??Tu sors...... :p
L'hiver s'en viens à grands pas, les températures baissent ( moins 10C) et la neige s'en vient timidement, je trouvais donc ce cupcake de circonstances!!!!
jeudi 13 décembre 2012
Pralinoise à Tartiner
Cadeaux Gourmand à Tartiner No2!!!
De la bonne Pralinoise, à chaque fois que je reviens en France je m'en ramène quelques tablettes car malheureusement on en trouve pas au Quebec!!!! :o(
Et pourtant j'adoooooore trop ça!! C'est tellement bon et gourmand!!!
dimanche 9 décembre 2012
Pâte à Tartiner aux Snickers
Noel approche à grands pas, et comme à chaque années j'offre des cadeaux gourmands.
L'années dernière j'ai suivie la tendance avec les fameux pots de S.O.S Cookies ou S.O.S Brownies, mais cette année se sera des Pâtes à Tartiner (comprenez par la qu'il y aura d'autres recettes de pâtes à tartiner sur le blog dans les prochaines semaines).
C'est donc la pâte à tartiner aux Snickers que je vous présente en 1er,elle est terriblement gourmande et régressive.
mercredi 5 décembre 2012
Chocolatman, parce que Moi chui pas fan du gingembre!!
Et oui, MON Chocolatman à moi rebelle!
Mais je reste quand même à moitié dans la tradition, c'est vrai la forme du biscuit est la!!!
Comme vous l'aurez compris dans le titre, je n'aime pas beaucoup le gingembre, ce n'est pas une épice qui m'attire. J'ai complètement craqué devant cette petite empreinte à sablés, je l'ai trouvé trop mignonne, il fallait absolument que je l’acheté et que je partage avec vous!!!
mercredi 28 novembre 2012
Biscuits croustillants au Nutella, avec seulement 2 ingrédients...
Oui,oui, vous avez bien lu......juste 2 ingrédient pour un biscuit au bon goût de Nutella.
Le biscuit est à la fois très croustillant et en même temps il colle un peu aux dents.
Est-ce vraiment nécessaire de vous dire que je les ai adoré????
Rapide et très gourmands, en cette période de l'année très occupée pour moi cette recette est parfaite!!!
mercredi 21 novembre 2012
Couronne à la Citrouille et au Chocolat
J'ai enfin tester une "Pumkin Brioche" depuis le temps que je voulais le faire!!!
Et bien je dois avouer que c'est pas mal ben bon tout ça!!!
La texture est très moelleuse, la mie filante, et avec une petite touche de chocolat ça se mange très bien.
dimanche 18 novembre 2012
Cookies Croustillants aux Pépites de Cannelle (avec un ingrédient secret!)
Et OUI!!!! Voila donc la recette que je vous avez promis afin de tester les pépites de cannelle maison.
Des BONS cookies, rien de mieux pour tester des pépites faites maison!!!!
Comment réagissent-elles à la cuisson???? Elle réagissent très bien, vraiment j'ai été étonné, elle deviennent presque caramélisées........ un vrai RÉGAL!!! Et pour couronner le tout j'ai décider de vous faire partager une autre petite trouvaille, un ingrédient secret qui rend vos cookies croustillants a tous les coups!!! Mais quel est-il????
mercredi 14 novembre 2012
Pépites de Cannelle Maison
Pour ceux qui ne le savent pas encore: J'ADORE la cannelle!!!!
Alors quand je suis tombée sur cette recette ou l'on pouvais réaliser soi-même des pépites à la cannelle, j'ai foncé!!!
Et bien évidemment si je vous en parle c'est que j'ai adoré!!!
C'est une idée très originale, ça change des traditionnelles pépites de chocolat!!!
Je les ai trouvé très bien dosé, facile à faire et très bon en gout.
dimanche 11 novembre 2012
Pancakes aux Pépites de Chocolat
Comment bien commencer un Dimanche???? Par un bon petit-déjeuner gourmand!!
Et j'avais déjà planifié mon coup, je savais exactement ce que je voulais, des bons Pancakes, mais pas n'importe lesquels. J'avais repéré depuis un moment la recette sur le très jolie blog : Je suis une quiche en cuisine...mais je me soigne , juste ses photos m'avais mise en appétit!!!
dimanche 4 novembre 2012
Chocolat Chip Cookie Dough Cupcakes
Ou en résumé : Un Cupcake aux Cookies.
Une Tuerie quoi!!!! Non mais c'est vrai, j'adore les cupcakes et j'adore les cookies, avec cette recette j'obtiens le meilleurs des deux mondes!!!!
Le cupcake est super moelleux, fourré et recouvert d'un appareil qui goûte le mélange à cookie cru (qui l'eût cru???).
mercredi 31 octobre 2012
THE Cake au Chocolat
...........et pas n'importe lequel, attention!!! Celui de Môssieur Ducasse, à ça rigole plus la!!!! :p
Et oui, quand vous voyer le "THE" en avant du titre de la recette , c'est du sérieux la!!!
Ce cake est vraiment, vraiment, vraiment très bon (mais vraiment,quoi!!).
Une texture tellement moelleuse au bon gout de chocolat, et une fine croûte font de ce cake mon nouveau préféré!!! Accompagné d'un bon verre de lait, je me suis en toute simplicité, RÉ-GA-LÉE!!!
vendredi 26 octobre 2012
Cupcakes Mickey
Une petite recette de cupcakes, ça faisait longtemps!!! Honte à moi!
Je suis restée très basique sur les saveurs du cupcake, au chocolat avec une crème au beurre à la vanille.
La ou je me suis bien amusée c'est dans la déco du cupcake, un Mickey version momie!
Rien de vraiment compliqué à réaliser.
dimanche 21 octobre 2012
Pot de Crème au Nutella
Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne ce dimanche s'annonce gris, pluvieux et venteux. Le genre de temps qui donne franchement pas envie de sortir des couvertures moelleuses et chaudes de mon lit. Seulement voila!!!!! (suspense.........)
Nous sommes invités en soirée à manger chez des amis, et comme à mon habitude je déclare haut et fort:
"J'amène le dessert" (et oui, il vient d'ou le nom de mon blog à votre avis?????).
dimanche 14 octobre 2012
Biscuits Citrouille 3D
Halloween approche!!!!!! Encore une autre occasion de s'amuser en cuisine.
Voila donc un petit biscuit en forme de citrouille cachant un trésor à l'intérieur!!!!
La recette en elle même est facile, le montage est un peu plus long mais quand on voit le résultat, cela en vaut la peine!!! :o)
mercredi 10 octobre 2012
Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait
Une MERVEILLE!!!!
J'ai pas d'autre mot!!! Une des meilleures brioches que j'ai fait à ce jour!!!
Une brioche super moelleuse à la mie filante fourrée d'une crème au carambar et des pépites de chocolat au lait.............le bonheur!!!!
En plus d'être très facile à faire,la pâte à brioche et très facile à travailler et je ne vous raconte même pas l'odeur de carambar qui a inondé ma cuisine quand j'ai réalisé la crème: parfum d'ambiance gourmand assuré!!!!
dimanche 7 octobre 2012
Le Gâteau Bounty
Me revoilà avec une recette moins "choc" que la précédente.
Cela faisait des années que j'avais mis cette recette de côté sans jamais la tester, quelle idiote hein???? Il faut dire que j'ai énormément de recette à tester, difficile des fois d'un choisir une.
Aujourd'hui je vous présente donc le Gâteau Bounty, et c'est un régale!!!
lundi 1 octobre 2012
Tempura de Mars
Si vous êtes au régime ne lisez pas ce qui va suivre.
Je suis tombée il y a quelques temps sur une image de Mars frit, un concept tout à fait banal en Ecosse apparemment.
Quand on sait qu'un mars contient 450 calories à lui tout seul, pourquoi en rajouter?????
Et bien parce que c'est bon dans la bouche pardi!!!
vendredi 7 septembre 2012
Mini Cup de Cookies au Nutella
Voila une petite recette très facile à faire et très gourmande (pour changer,hein?).
Imaginer un onctueux Nutella emprisonné dans un fond de cookie???? Vite sauvons-le!!!
La recette est assez vite faite, le plus long c'est d'attendre que les cups de cookies refroidissent pour les garnir de Nutella, j'avais limite envie de souffler dessus ou de les mettre devant un ventilateur :P.
dimanche 2 septembre 2012
Brownie marbré au beurre de peanut
C'est l'heure du goûter!!!!!
Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, j'ai toujours adorer le goûter, et oui on peut manger du sucré !!!!
Je vous présente une petite recette de "4 heures" très gourmande, un bon brownie marbré avec du beurre de peanut!
Qui a dit que le goûter était réservé aux enfants? Les adultes aussi y ont droit.
Aller HOP brownie pour tout le monde, et on finit son assiette, sinon pas de dessert se soir!!!!
dimanche 26 août 2012
Quand un Muffin se prend pour un Beignet...
Je vous présente une petite recette que j'ai trouvé par hasard sur le blog Méli in the kitchen.
Tout simplement trop trop bons ces muffins sont!!!! (petite décidasse à Yoda au passage).
A première vue un simple muffin, MAIS après avoir croquer dedans pas de doute, c'est la texture d'un beignet!!! Et tout ça sans friture!!!
mercredi 15 août 2012
Bâtonnets Fondants au Banania
Une petite recette que j'avais repéré sur le blog Dans la cuisine d'Audinette et mis de côté.
Petite gourmandise à la texture légère et au gout subtil de Banania qui se mange très facilement accompagné d'un bon verre de lait.
samedi 11 août 2012
Cinnamon Roll Cookies
Voici un biscuit façon brioche!!!!
Tout le monde connait les fameuses brioches : Cinnamon Roll?
Si ce n'est pas le cas aller faire un tour ici, ou chercher sur google, ou appeler un ami pour lui demander, mais agissez!!!! :p
Vous obtenez un biscuit croquant, parfumé à la cannelle et glacé avec du sucre glace!!!
dimanche 5 août 2012
Muffins Anglais Noix et Chocolat
Quand Amélie du blog Confession d'une gourmande a publié cette recette, j'ai su que je la réaliserai assez rapidement. Ce que je ne savais pas c'est que j'allais devenir dépendante de ces petites merveilles!!!!
jeudi 2 août 2012
Carrés décadents au Chocolat et Noix de coco
Pour notre petite escapade à Rimouski il y a de ça déjà quelques semaines maintenant, j'avais décidé de préparer des petits biscuits pour la route. Evidemment le traditionnel cookies m'ai tout de suite venu à l'esprit mais quand je suis tombée sur cette recette .......... j'ai su!
En effet gourmande à souhait, ces petits carrés partent sur la base du carré aux dattes, mais en fait tu vires les dattes et tu mets plein de chocolat : marché conclu pour moi!!! :)
dimanche 22 juillet 2012
Pot de Crème aux Cookies
Et oui, une crème qui a le bon gout du cookie. Une petite merveille!!!!
Onctueuse,pas trop sucré et pour plus de gourmandise j'ai rajouté des brisures de cookies.
jeudi 19 juillet 2012
Fondant Rhum-Chocolat (sans gluten)
Ce gâteau au chocolat fond littéralement dans la bouche.
Imaginer le goût puissant en chocolat d'une truffe avec une bonne shot de rhum,ce fondant n'est pas pour les enfants: adult only!!!
De plus, il ne contient pas de farine donc ami(e)s allergiques au gluten, cette recette gourmande peut vous intéresser.
Maiiiiissssss si vous voulez en faire une version pour toute le famille, il vous suffit de remplacer le rhum par de l'eau. :o)
jeudi 12 juillet 2012
Mes nouveaux livres de chevet...
Une fois n'est pas coutume, pas de recette mais un petit billet pour vous parler de mes nouveaux livres de chevet.
J'en ai acheté 5 en l’espace de deux semaines, et oui il n'y a pas que le "marchand de meubles suédois" qui soit dangereux pour mon porte feuille!!! :p
J'en ai acheté 5 en l’espace de deux semaines, et oui il n'y a pas que le "marchand de meubles suédois" qui soit dangereux pour mon porte feuille!!! :p
La bible pour tout amateurs de cupcakes qui sortent de l'ordinaire.
Le livre ne contient pas de recettes, mais vous explique en détails comment obtenir des cupcakes qui font de L'effet!
dimanche 8 juillet 2012
Glace Nutella/Oreo
En allant faire un tour au magasin "Suédois qui vend des meubles", arrivée au rayon cuisine, je dois avouer que j'ai du mal à me retenir. Je scrute tous les rayons en cherchant des idées, une inspiration, des couleurs...... puis au coin d'un rayon je tombe sur des petits moules pour faire les glaces au sirop, ni une ni deux ils sont rendus dans le caddie.
jeudi 5 juillet 2012
Twix Cookies
Qui n'aime pas les Twix???? Tu sors.....
Les fameux "deux doigts coupent faim" débarquent dans ma cuisine en version cookies, tout aussi bon et facile à faire.
La base du biscuit est un appareil à shortbread, pour le caramel je me suis servie du "carabreizh",ce caramel à la fleur de sel venu de Bretagne (une petite merveille de gourmandise, gentiment envoyé par mes fournisseurs français).
dimanche 1 juillet 2012
Merveilleux Fondant Chocolat-Mascarpone
Alors la, je me devais vraiment de partager cette recette avec vous!!!!
Une petite Tuerie comme je les aime!!!
Après la réalisation de mon Cheesecake au Citron il me restais la moitié d'un pot de Mascarpone dans le frigo. Et réaliser un classique Tiramisu ne me tentais pas du tout car je ne suis pas très fan de ce dessert.
J'ai donc fais mes petites recherches et je suis tombée sur la recette du site Un Siphon,fon,fon....
Je me suis donc laissée tenter par sa petite recette de fondant, et je suis restée scotchée.
mercredi 27 juin 2012
Cheesecake au Citron
Gâteau réalisé pour l'anniversaire d'une amie.
J'ai opté pour une décoration " cornet de glace", qui est à la fois originale et simple à faire.
lundi 25 juin 2012
J'ai remporté la 2e place......
Souvenez-vous il y a quelques temps j'ai participé au concours organisé par le blog: Je dis M.
Et bien mes petites Whoopies Monsters n'ont nullement effrayés Margaux (la propriétaire du blog) puisqu'elle m'a décerné la 2e place!!!!
Pour ma 1 ère participation à un concours , je suis vraiment très contente!!!
Et bien mes petites Whoopies Monsters n'ont nullement effrayés Margaux (la propriétaire du blog) puisqu'elle m'a décerné la 2e place!!!!
Pour ma 1 ère participation à un concours , je suis vraiment très contente!!!
dimanche 17 juin 2012
Cookies Nutella,noisettes et chocolat
Un cookie gourmand et réconfortant à souhait avec ses gros morceaux de chocolat, ses noisettes croquantes et sont gout subtil de Nutella, de plus il est sucré juste comme il faut......... un régal!
J'ai trouvée le recette sur l'incontournable site de Dorian que je suis depuis des années, même si c'est la 1er fois que j'essaie une de ses recettes (honte à moi).
mercredi 13 juin 2012
Le Presque Petit Lorrain
Pourquoi "Presque"??? Car à l'origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu'on trouve en Lorraine.
Etant donné que j'habite pas en Lorraine, et que c'est plus le temps des cerises voici pour vous un gâteau composé d'une pâte sablé chocolat/noisette dans laquelle se cache un clafoutis fondant, le tout recouvert d'une mousse aux cerises.
vendredi 8 juin 2012
Macarons Donuts
Des petits macarons, cela fait bien des années que j'en avais pas fait.
Pourtant j'adore ça, tellement bon.
Les ingrédients sont simples, mais la technique est un peu complexe et le macaron capricieux.
J'ai opté pour un macaron à la meringue française au léger gout de cannelle, et une crème au beurre au chocolat blanc (la même utilisé dans mon Red velvet Brownie).
mardi 5 juin 2012
Red Velvet Brownie, crèmage au Chocolat Blanc
En ce qui me concerne, j'adore le Cupcake Red velvet avec sa texture extra moelleuse, son gout de vanille légèrement chocolaté et sa couleur rouge . C'est un de mes préférés.
Alors quand j'ai découvert une version brownie du Red Velvet, j'ai comme pas réfléchi , j'ai fais!!!
Et j'ai adoré, je me suis retrouvée avec un gâteau au gout de Red Velvet, sous sa croûte se cache une texture bien moelleuse de brownie,le tout bien équilibré par la crème au chocolat blanc et sa couleur rouge qui attire tout de suite l'oeil.....hummm!!!
Pas très régime tout ça, certes mais qu'es ce que c'est bon!!!!
Recette trouvée sur Smells like home
QU'es ce qu'on met dedans???
Pour le brownie:
-3 c.s de cacao non sucré
-2 c.s de colorant rouge (de préférence en gel)
-2 c.c de vanille
- 113g de beurre mou
-180g de sucre
- 2 oeufs
-175g de farine
-1/4 c.c de sel
Pour le crémage:
-113g de beurre mou
-250 ml de sucre glace
-1 c.c vanille
-180g de chocolat blanc fondu
Enfin Bref, J'ai fais un Red Velvet Brownie:
Brownie:
Préchauffer le four à 180C. Recouvrir votre moule de papier sulfurisé.
Mélanger ensemble la cacao,le colorant et 1 c.c de vanille jusqu'a l'obtention d'une pâte rouge.
Dans le bol du Mixer avec "la main", blanchir le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un par un et 1 c.c de vanille.
Ajouter la pâte rouge et mélanger jusqu'a ce que l'appareil soit de couleur uniforme.
Doucement ajouter la farine et le sel.
Ne pas trop remuer.
Cuire 30-40 mn.
Laisser entièrement refroidir.
Crémage:
Mélanger le beurre et la vanille.
Ajouter doucement le sucre glace petit à petit.
Puis incorporer le chocolat blanc.
vendredi 1 juin 2012
Cupcakes au Nutella
Appelle à tous les gourmands et nutella-addict!!!!
Cette recette est pour VOUS!!!!
Petite description: Un cupcake au Nutella, fourré au Nutella, et recouvert d'un crèmage Philadelphia Nutella/Vanille.
Y a t-il assez de Nutella pour vous la dedans??? Si vous pensez que non, dans ce cas la je vous conseille de mettre une cuillère de Nutella directement dans votre bouche :o)
dimanche 27 mai 2012
Double Cupcake à la Carotte
Et oui, vous ne voyez pas double, je vous ai fait un cupcake 2 fois plus gourmand cette fois-ci.
C'est au Quebec que j'ai découvert le gâteau aux carottes, et j'ai adoré! J'en ai testé plusieurs, en fait dès que j'ai l'occasion d'en manger, j'en mange!
J'étais pourtant très sceptique au début, mais finalement convaincue!
jeudi 24 mai 2012
Whoopies Monsters
C'est toute une première pour moi, je n'avais jamais réalisé de Whoopies pies jusqu’à présent!!
Il était temps que je m'y mette, tout le monde en a parlé et re-parlé.
Mais pour ceux qui me suivent, de temps en temps j'aime m'amuser avec la pâtisserie, c'est pour cela que je l'apprécie autant!
lundi 21 mai 2012
Magic in the middle cookies
Un peu de magie aujourd'hui!!
Prenez un cookie peu chocolaté et moelleux, dites : " Abracadadra" et faites apparaître en son milieu du beurre de peanut!!! TADA!!!!! On s'applaudit bien fort, toutes nos félicitations!!!! :o)
mercredi 16 mai 2012
Moelleux au chocolat & aux noix! (sans gluten)
Un excellent moelleux au chocolat, d'une texture fondante et ce petit goût de noix...........à tomber par terre!
De plus il est encore plus meilleur 24h après!!!! N'hésiter pas!
lundi 7 mai 2012
Brioche à effeuiller tout choco
Pour ceux qui me suivent, je n'ai jamais caché que la brioche à effeuiller fait partie de mes préférées!
J'adore la texture super moelleuse à l'intérieur, son contour croustillant caramélisé, sa facilité à être manger,son design original et dans sa version officielle son goût de cannelle! (cannelle-addict)
Gourmande comme je suis il était donc logique que j'en fasse une version chocolat .
mercredi 2 mai 2012
Butterscotch Pot de crème et son crumble cacao/fleur de sel
Les amoureux du caramel vont adorer ce dessert!!!
Un parfait mélange entre l'onctuosité de la crème caramel et le croustillant du crumble.
vendredi 27 avril 2012
Biscuits croquants au beurre de peanut
Je vous préviens tout de suite, je traverse actuellement une crise de biscuits/sablés!!!!
Donc voila une recette de biscuits croquants au bon goût de cacahuète!!!!
Peut-être certains auront remarqué l'effort fourni pour faire paraître ces biscuits en forme d'arachide! :p
dimanche 22 avril 2012
Sablés au chocolat et fleur de sel
Absolument parfait!
Sablés à souhait, délicats,fort en chocolat,fondants en bouche, à tomber quoi!!!!
Essayer la recette c'est l'adopter!
Inscription à :
Articles (Atom)