lundi 23 janvier 2012

Le cake au Chocolat de Maja





Et, oui!! ça y est, je l'ai enfin réalisé!!!! Cette recette est dans mes favoris depuis des années!!!!
Il était temps!!!! Mais vous savez ce qu'on dit, plus c'est long, plus c'est bon!!! Et bien je l'ai savouré ce cake!!! Un régal, aussi bien dans le goût que dans la texture!!!!

Recette trouvée sur Cuisine Campagne.


Ingrédients

 -150 g de chocolat noir

 - 150 g de beurre à température ambiante
 - 150 g de sucre
 - 125 g farine de blé 
 - 5 blancs d'oeufs
 - 1 pincée de sel








C'est quoi qu'on fait???


Préchauffer le four à 180C. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (par tranches de 20 sec).
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le chocolat.
Petit à petit incorporer la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 50/60 mn.







samedi 21 janvier 2012

Chocolate Chip Cookie Dough Pops

Pourquoi faire de simples sucettes, quand on peut en faire aux cookies enrobés de chocolat!!!!

Recette inspirée de cette vidéo: ici


mercredi 18 janvier 2012

Cinnamon Buns



Nouvelle machine à pain oblige, revoilà une recette de brioche.
Pour une (rare) fois, je n'ai pas utilisé le nutella comme garniture, cette fois-ci j'ai utilisé la cannelle.
Et oui, je sais, dés fois il faut savoir vivre dangereusement!!!!! :o)

dimanche 15 janvier 2012

Nutella-buchteln



Une grande envie de brioche en rentrant du travail, mais surtout une grande envie de tester ma nouvelle machine à pain!! Ni une ni deux, je sais déjà ce que je veux!!!!!!
J'avais déjà testé cette brioche auparavant qui a déjà fait le tour de pas mal de blogs il y a de ça pas mal de temps, c'est limite devenu un classique.
Si vous ne l'avais pas encore testé,  nan c'est impossible!!!!!!!! Vous attendez quoi?????

jeudi 12 janvier 2012

S.O.S BROWNIES




Le petit cadeau gourmand qui fait toujours plaisir à offrir, original, personnalisable,facile à faire et bon.

mercredi 11 janvier 2012

The Fraisier


Fraisier demandé par une amie pour son anniversaire.
J'ai suivi au gramme prés la recette du site Amuse Bouche.
Et bien ça a été un franc succès, une génoise moelleuse, une crème mousseline onctueuse et des bonnes fraises du Québec. J'ai volontairement zappé le classique "recouvrir de pâte d'amande" car je trouve que cela gâche la beauté du gâteau.

mardi 10 janvier 2012

Irish Car Bomb Cupcakes



Ou Cupcakes Giness/chocolat, ganache chocolat/Baileys, crème au beurre Baileys, mais ça aurait été un peu long comme titre. Ou les Cupcakes trop anti-régime, mais trop remonte moral, mais ça aurait manqué de précision. :p

samedi 7 janvier 2012

Chocolat Chips Peanut Oatmeal Cookies

Petite recette trouvée par hasard sur Tumblr. Mine de rien elle rentre directement dans mon top 5 des recettes de cookies. Le gout léger du beurre de Peanut, pas trop sucré et les pépites de chocolat donne un très bon équilibre a ce cookie.

lundi 2 janvier 2012