samedi 31 mars 2012

Pâte à tartiner ratée, mais moelleux choco-noisette réussi !!



Alors, je m'explique:

Cela faisait un moment que je voulais réaliser la recette de Pâte à tartiner du blog Les Petits Plats de Rose.
Je m'y suis mise un soir après une bonne et longue journée de travail !
Je suis donc sa recette, avec seul changement du sirop d'érable à la place du sirop d'agave (Quebec oblige :p).

mercredi 28 mars 2012

Cookies au Carambar



Bonjours à tous!!!!

Je vous présente une petite recette de cookies à tomber par terre!
Premièrement ils sont au Carambar......et voila!!!

dimanche 25 mars 2012

Quand Le Bounty se rebelle!




Et en route pour mon 3eme  Tour en Cuisine.
Alors cette fois-ci je suis allée choisir une recette sur le site Les trois fois rien de Colinette, et je n'ai pas été déçu car cette petite recette toute simple est vraiment délicieuse, en plus ça a VRAIMENT le goût du Bounty!!! Je me suis juste amusée à lui donner des allures de Rebelles!

vendredi 23 mars 2012

Brioche Suédoise au Nutella


Bonjour à tous!!!!

Un peu de boulange, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait!!!
Une délicieuse brioche au Nutella! Cela fait des années que je la fait!
Sucées garanti et recette à garder sous le coude.

lundi 19 mars 2012

Brownies roll-ups


C'est l'histoire d'un Brownie qui s'ennuyait ferme toujours coupé en carré.
Afin de mettre un peu de folie dans  sa vie, il décida de se faire aplatir, fourrer et rouler.
Ne pouvant laisser un morceau de brownie dans la détresse, je lui vint en aide pour son plus grand plaisir et encore plus pour le mien en mélangeant les crèmages, tantôt beurre de peanut, tantôt du nutella, ou un crèmage au philadelphia.... les possibilités étant à l'infini.

jeudi 15 mars 2012

Bunny Cupcakes


Petits cupcakes en vue de Pâques qui approche!!!
Ce cupcakes est super mignons et pas si difficile que ça à réaliser, il prend un peu de temps mais en vaut la peine.
Le cupcake est au chocolat/guinness, il me restait de l'appareil au congélateur,ils sont très moeulleux et délicieux, si vous voulais la recette je vous met le lien ici.

mardi 13 mars 2012

Quatre-Quarts Cassonade-Rhum


Ne vous fiez pas à la banalité du titre de cette recette, ce quatre-quarts est vraiment excellent!
Pour toutes personnes aimant le goût du Rhum, c'est gagné d'avance.
De plus ce gâteau n'est pas trop sucré vu qu'il y a de la cassonade et non du sucre dedans!!!!
L'association Rhum/sucre ambré est absolument délicieuse dans ce gâteau!

mercredi 7 mars 2012

Crème Chocolat-Guinness


Et oui, la Saint-Patrick arrive et en cet honneur voici une délicieuse petite recette!!
Une crème au chocolat très onctueuse.
Le gout de la guinness n'est pas très prononcé, on le sent en fin de bouche, c'est très agréable.

dimanche 4 mars 2012

Cookies Chocolat-Amande


Et c'est repartie pour un petit tour en cuisine!!!
Alors, pour ma 2e participation je suis allée piocher une recette sur le site Les gourmandises de Nadia et mon choix de gourmande et Nutella-addict c'est posé sur ces petites douceurs chocolatées!!!!!

jeudi 1 mars 2012

Brioche à effeuiller à la cannelle


Depuis le temps que je bave devant les réalisations de cette brioche sur les autres blogs, il était temps que je la fasse, et je n'ai pas été déçue du tout!!!! Un pur régal et tellement facile à manger que j'en ai presque oublié d'en laisser pour mon chéri!!!! Oups!!!! :p
Recette trouvée sur le site : Annie's eat's

Pour la pâte:
-390g de farine
-60g de sucre
-2 1/4 c.c levure de boulanger
-1/2 c.c sel
-50g de beurre
-83ml de lait
-60ml d'eau
-1c.c vanille
-2 oeufs

Pour la garniture:
-50g de beurre fondu froid
-225g de sucre
-2 c.c cannelle
-1/2 c.c muscade



Comment qu'on fait après???

Pour la pâte, j'ai tout mis dans ma machine à pain en cycle: pâte.
Pendant ce temps préparer votre garniture, mélanger tout le sucre,la cannelle et la muscade ensemble et réserver le beurre à part.
Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte .
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner-la avec tout le beurre, puis étaler la totalité du sucre à la cannelle dessus (oui toutttttt) , redonner un petit coup de rouleau pour bien faire accrocher le sucre à la pâte.
Découper en 4 bandes de la largeur d'un moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.
Garnir le moule à cake préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.
Laisser lever 1h.
Cuire à 180C environ 30-35 mn.



en version individuelle