jeudi 5 juillet 2012
Twix Cookies
Qui n'aime pas les Twix???? Tu sors.....
Les fameux "deux doigts coupent faim" débarquent dans ma cuisine en version cookies, tout aussi bon et facile à faire.
La base du biscuit est un appareil à shortbread, pour le caramel je me suis servie du "carabreizh",ce caramel à la fleur de sel venu de Bretagne (une petite merveille de gourmandise, gentiment envoyé par mes fournisseurs français).
Recette trouvée sur le site Pastry Affair.
Qu'es ce qu'on met la dedans???
Base:
-220g de beurre mou
-160g de sucre
-1/2 c.c sel
-1 c.c vanille
-280g de farine
Garniture:
- carabreizh (ou un caramel mou)
- chocolat noir
Bon, pour ceux qui sont encore la:
Base:
Préchauffer le four à 150C.
Mélanger ensemble le beurre,le sucre,le sel,la vanille jusqu'a obtenir un appareil aéré.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir l'apparence d'une pâte sablée.
Graisser un moule à muffins, mettre la pâte dedans , l’aplatir et former un creux au centre (je me suis aidée du dessous d'un petit verre).
Cuire 20mn tout dépendant de votre four le temps de cuisson peut varier. Cela à pris 25mn chez moi.
A la sortie du four, mes biscuits ayant un peu gonflé, j'ai reformer le creux avec mon verre.
Laisser entièrement refroidir.
Garnir avec le carabreizh.
Fondre le chocolat noir, tremper le fond du biscuit dedans, le déposer sur une feuille de papier sulfu et attendre que le chocolat fige. Ensuite décorer le dessus.
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Superbes ! Oui, je suis restée jusqu'au bout pour lire la recette, tu penses ! Très sympathiques, vraiment !
RépondreSupprimerMerci de ne pas être sortie!!! :o)
SupprimerIls sont magiques, tu fais des trucs sensass ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle!!!! :o)
SupprimerOlalalala !!! Ca donne vraiment trop envie !!
RépondreSupprimerTrop bonne idée qui donne envie de tester !
Je vais essayer ça d'urgence !! C'est trop bon le carabreizh (je suis bretonne d'adoption depuis 2 ans , et avant j'habitais pas loin de Chambly, mais celui qui se trouve en France).
RépondreSupprimerJ’espère que ça te plairas!!!! Et oui, le carabreizh ca déchire!!!! ;o)
SupprimerQuelle gourmandise ! Je craque
RépondreSupprimermmhhh z'en veux!
RépondreSupprimerJ'adore les twix alors tu penses bien que je craque pour tes cookies !
RépondreSupprimerMerci!!! :o)
SupprimerUn délice tes twix! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerMmh ! Une pure merveille ces tartelettes ! En plus avec du Carabreizh ça déchire !
RépondreSupprimerdur dur de voir ça à l'heure du goûter
RépondreSupprimerhummm ça donne l'eau a la bouche!!
RépondreSupprimerdes belles gourmandises ! bonne journée
RépondreSupprimermais ken tu trempe le ba du gateau dans le chocolat il faut le retourner? mais vu kon vien de mettre le caramel de l'autre cote commen on fait???
RépondreSupprimerQuand tu trempes le bas du biscuit, tu enlevés un peu l’excédent de chocolat, puis tu le dépose sur un papier sulfu sans le retourner, ensuite , il faut attendre que le chocolat fige (partie difficile car j'avais trop envie de croquer dedans).:o)
SupprimerCette recette m'a l'air délicieuse. Mais elle va être difficile à réaliser pour les personne qui ne vivent pas en Bretagne, car Carabreizh n'est vendu que dans cette région :-(
RépondreSupprimerEn effet, mais d'un autre côté, il est aussi possible de réaliser son caramel soit même. J'avoue avoir choisi la version "fainéante" en ouvrant juste mon pot de carabreizh!!!!! :p
Supprimerou trouve le caràbreizh
RépondreSupprimerJe n'habite pas en France donc difficile de répondre, ce sont des amis bretons qui me l'on envoyé. Semblerai qu'on le trouve que la bas, par contre tu peux très facilement trouvé une recette de caramel salé sur internet!!!
SupprimerC'est vraiment une excellente idée!!
RépondreSupprimerOù puis-je trouver ce délicieux caramel en boutique?? ou sur le web??
RépondreSupprimerMerci =)
Apparemment en Bretagne seulement!!! Mais tu peux aussi le réaliser toi même !!! :o)
SupprimerJ'adore j'en veux ! je vais tester ça c'est sur !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
qu'elle belle gourmandise
RépondreSupprimerbonsoir jaimerai savoir ou se trouve le carabreizh ( le trouve t on en grande surface?)
RépondreSupprimerIl semblerai qu'on le trouve seulement en Bretagne, mais il existe pleins de recettes sur internet de caramel salé!!! :o)
Supprimercomment résister à cette recette !! merci je vais l'essayer !!
RépondreSupprimerMoi j'adore ça et cette recette a l'air excellent ! Une vrai tuerie !!! Tu nous as fait une vrai merveille ... enfin gourmandise je devrais dire ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Merci beaucoup Amélie!!!! bises!
SupprimerWhaou... quand j'ai vu la photo j'ai cru que c'était twix qui avait sorti un nouveau biscuit!
RépondreSupprimerBravo
MDR!!! merci beaucoup!
SupprimerQuelle gourmandise ces cookies ! Terriblement décadents dis moi ! Mais ils doivent glisser tous seuls...
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Cath
Glisser tous seuls tu dis??? je les ai manger 2 par 2 :p
Supprimeron craque total!!!
RépondreSupprimerexcellente recette on en veuuuuut!!!
bonne soirée
Bisous
Tu parles si j'ai envie de tester ces biscuits!
RépondreSupprimerSuccombes à la tentation........... :p
SupprimerTrès sympa comme idée ça me tente bien :)
RépondreSupprimermmmm ça à l'air trop bon !!!!!!
RépondreSupprimerFait cet am. Plus de chocolat noir en stock mais j'ai fait fondre de la pralinoise par dessus le caramel. Dur d'attendre que ça fige mais ça vaut le coup!
RépondreSupprimerIls étaient pas aussi beaux que les viens mais c'était à tomber!
Et pr info je suis en Isère et on trouve du caramel au beurre salé à tartiner en supermarché.