lundi 31 mars 2014

Fish On Cupcake ( spécial 1er Avril)



Un petit cupcake trop mignon et spécial pour le 1er avril!!!
Il n'y a rien de compliqué la dedans, vous aurez juste besoin d'une douille spéciale pour faire l'herbe.
C'est une activité super le fun à faire avec des enfants ou pour l'anniversaire de quelqu'un qui aime pêcher!

dimanche 30 mars 2014

Cours de Biscuits décorés



Depuis le temps que je voulais essayer! Ça y est, c'est fait....
Cela fait longtemps que je suis le blog de Sug'Art en attendant patiemment un cours sur la Rive-Sud.
J'ai donc sauté sur l'occasion quand elle s'est présentée!
J'ai assisté a son cours donné à Mc Masterville, la durée du cours est de 4h, nous étions 9 participantes.

jeudi 27 mars 2014

Cookie dough Milk-shake




Quand j'ai lu que le Thème de la Batlle Food 18 était : Le Cookie Dough ( pâte à cookie) j'étais trop contente car j'adore ça!!!!
J'ai même acheté un livre (il y a déjà longtemps) remplie de recettes à base de cookie dough, c'est d'ailleurs la que j'ai pioché une partie de la recette.
Cette super idée provient du blog La Godiche, qui organise cette Battle.

jeudi 20 mars 2014

Cupcakes en fleurs




Ce bulletin n'est pas une recette, mais plus une technique sur comment faire de beaux cupcakes en fleurs.
C'est très facile, ca rend super bien et c'est une activité marrante a faire avec des enfants, de plus ça ne nécessite pas d'équipement de professionnel.

mercredi 19 mars 2014

L'Échoppe Gourmande ( Meilleur cupcake de Montréal)



Pour ceux qui ne le savent pas encore: Je suis une AMOUREUSE des cupcakes!
D'ailleurs les toutes 1ere recettes postées sur le blog étaient celles de cupcakes.
C'est donc tout naturellement que je suis attirée par les places comme L'Échoppe Gourmande.
Un petit cake shop ou la propriétaire Caroline vous reçoit  avec un grand sourire, une grande gentillesse et sympathie. Un accueil chaleureux comme on aime en recevoir!

dimanche 16 mars 2014

Gateau Mousse au Chocolat



Ou plutôt le Gâteau Pile ou face!
Pourquoi? Parce que mon résultat ne ressemble pas du tout à la recette de base! Et pourtant c'est super bon, sinon je ne vous en parlerai même pas!

lundi 10 mars 2014

Tartelettes Chocolat/Caramel à tomber par terre! Par le blog Objectif: Zéro Miette


Bonjour les gourmands! Alors aujourd'hui est un jour un peu spécial, car j'ai l'honneur de publier une recette VIP chez Aude!! J'ai toujours adoré toutes les gourmandises de son blog, alors j'ai voulu choisir une recette tout aussi gourmande!! Je vous propose donc des petites tartes avec une ganache chocolat/caramel, à tomber par terre! Elles ont eu un succès fou auprès de mes collègues!

dimanche 9 mars 2014

A vos S'Mores, prêts, croquez!!!! Thème de la Bataille Food 11




Que d'honneurs d'avoir été nommé Organisatrice de la Bataille Food 11, mais aussi que de pression!!! Mais quel thème vais-je choisir? Sucré, salé, quels ingrédients imposer? Est-ce que ca va vous plaire? Que de questions sans réponses!
Donc après 2 migraines et 3 saignements de nez, je me suis dit: "On est la pour s'amuser, alors amusons-nous".

jeudi 6 mars 2014

Pâte à Tartiner Marbrée aux 2 chocolats



Voila de quoi vous rendre addict, je vous le dit tout de suite!!!!
Une pâte à tartiner au chocolat c'est déjà bon, alors double chocolats c'est Doublement bon!
Avec cette recette je participe à la Battle Food 17 organiser par Dorian du génialissime blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ca ? sur le thème : Furieusement Marbré.
A vos cuillères,prêts.........dévorer!!!!

mercredi 5 mars 2014

Babas au Rhum en Verrine



Avec cette recette je participe à la Bataille Food 10 organisée par la belle Marie du blog Bavardages Gourmands, elle succède au blog Des recettes à Gogo.
La Bataille Food est une idée originale du blog Le Bistro de Jenna.
Le thème choisie est : Déstructuré

dimanche 2 mars 2014

Brioche Twist au Nutella



Aujourd'hui je vous présent plus un mode de façonnage qu'une recette.
Pourquoi? Tout simplement car la recette que j'ai utilisé ici ne me convient pas, j'ai voulu essayé une recette a base de lait condensé sucré, et je ne suis pas fan. Donc pas de recette, mais sincèrement si vous avez votre propre recette de brioche facilement à travailler n'hésiter pas!