Un excellent moelleux au chocolat, d'une texture fondante et ce petit goût de noix...........à tomber par terre!
De plus il est encore plus meilleur 24h après!!!! N'hésiter pas!
J'ai trouvé la recette sur le blog de Kouka Cuisine.
On met quoi dedans???
-100g de noix fraîchement moulues
-100g de chocolat noir
-85g de beurre
-1 pincée de fleur de sel
-100g de sucre de canne blond
-4 gros œufs
-1 cs de cacao ( pour saupoudrer le gâteau)
Quoi qu'on fait ensuite,hein???
Laissez légèrement refroidir.
Mélangez les noix avec la pincée de fleur de sel.
Fouettez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.
Incorporer les noix et mélangez délicatement à la spatule.
Enfournez à 200 C puis baissez de suite à 150 C pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche).
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler (environ 10mn).
Vous pouvez saupoudrer de cacao une fois le gâteau refroidi.
Hummm une délice ce gâteau au chocolat ont voie bien qu'il et moelleux, superbe gâteau!
RépondreSupprimerBisous
Je t'en piquerais bien une part !
RépondreSupprimerune tuerie ce gâteau!! j'adore! dis moi qu'il t'en reste une petite part pour accompagner mon thé?! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous
il a disparut comme par magie au bout de 24h...... je mène l’enquête!:p
SupprimerMerci de l'avoir fait et de ton retour sur la recette!!
RépondreSupprimeroh la la qu'il doit être bon!!!!!!!!! Dommage je n'ai plus de noix...
RépondreSupprimerComme nous, tu donnes dans le gâteau au chocolat...rien de tel pour se faire plaisir...on adore avec les noix, il a presque une texture de fondant...un régal!!!
RépondreSupprimerBonne fin de week-end
bisous bisous