vendredi 25 janvier 2013
Brioche Tressée au Nutella
En voila une Brioche qu'elle est bonne!!!!
Cela faisait plusieurs fois que je la voyais passer sur facebook.
Ne supportant plus ce supplice visuel, j'ai donc craqué. Non mais y en avait marre à la fin!!! :p
Et j'ai bien fais, elle est super bonne et très moelleuse. Je n'ai par contre pas résisté, j'ai mis du Nutella.
La recette provient du génialissime blog de Salma: Cuisinons en Couleurs.
Ça prend quoi???
-500g de farine
-250g de lait tiède
-1 oeufs
-4c.s de sucre
-1 sachet de levure de boulanger
-1c.c de sel
-70g de beurre mou
Quoi que tu fais maintenant???
Mettre tous les ingrédients sauf beurre dans la MAP.
Lancer le programme "pâte".
Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre.
Une fois le programme fini, dégazer.
Partager votre pâte en trois morceaux.
Aplatir chaque morceaux à l'aide d'un rouleau, étaler du Nutella dessus.
Rouler chaque morceaux.
Tresser vos trois boudins ensemble.
Disposer votre tresse dans un moule à cake beurré.
Laisser lever 40mn.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Enfourner 25mn à 180C.
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Trop belle cette brioche, elle a l'air bonne !!
RépondreSupprimerOh la la... comme elle fait envie cette brioche !
RépondreSupprimerComme elle est belle ! Très réussie, la couleur est uniforme, et elle a l'air bien moelleuse ! Franchement, chapeau !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!!
SupprimerSuperbe!!! Merci pour le clin d'oeil hihi et je suis ravie qu'elle t'ait plu!
RépondreSupprimerPourrez tu m'envoyer une photo pour que je la publie sur facebook (si tu en as envie biensur!).
Bises gourmandes,
Salma
Crotte, mon clavier est plein de bave !! ... très intéressant comme commentaire ;-)
RépondreSupprimerMDR!!!! Merci Isabelle!!!!!:o)
SupprimerElle est superbe ta brioche je mangerais bien une part
RépondreSupprimerBisous
Merci Beth!!
SupprimerOuah effectivement je comprend le supplice visuel ! elle a l'air totalement excellente !!! (et en plus c'est super beau ces volutes ^^)
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil!!
Supprimerwaaaaah canon ta brioche :D J'adore !!!
RépondreSupprimerwaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!! Merciiiiiii!!!! :o)
SupprimerOh que c'est gourmand! C'Est sûr que j'aime avec du Nutella! Ohlala!!!!! Ça me tue! J'en veux une part!!!!!!!!!!! je roucoule de plaisir! lol! Bises!
RépondreSupprimerOh làlà, ça à l'air super bon! une tuerie au petit déjeuner je suppose!
RépondreSupprimerau petit-dej, au goûter, le soir devant la TV..........pas mal en tout temps en fait!!!! :o)
Supprimerallé c'est décidé je retente une brioche avec ma MAP, même si les dernieres fois ça n'a pas vraiment donné une pate qu'on peut nommer comme telle! mais la vue de cette brioche est tellement obsédante que je vais craquer! :-)
RépondreSupprimerBonne chance, une nouvelle aventure pour toi avec ta MAP!!!! Mission Brioche tressée au Nutella!!!!Tiens moi au courant du résultat stp!!!!! :o)
SupprimerYes! ça y est I did it! une brioche énooooorme est sortie de mon four!!! il me restait du chocolat au lait et en absence de nutella, j'ai fait avec! trèèèès bon et pas trop gras ni sucré (mais je crois que le tressage d'une pâte et moi ça fait deux!!!)! Merci!
SupprimerMDR!!!! Je suis très contente que tu l'aies apprécié!! Ton aventure culinaire c'est donc bien finie!!!! Bises!! :o)
SupprimerOh non pas ça!!! Tu me tente là!!! Oh la la!!! Tu crois que je peux essayer sans MAP?
RépondreSupprimeroui, bien sur, il faut pétrir la pâte à la main puis faire une 1êre levée. Ensuite reprendre la recette au moment de sortir la pâte de la MAP.Bises :o)
SupprimerWaow, j'adore le résultat à la coupe
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!!!
SupprimerUne brioche irresistible tellement qu'elle est gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerRealmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerArgh là je vois cette brioche et bon comment dire, elle est vraiment super gourmande!! Une TUE-RIE!! well done!
RépondreSupprimerMiam *_*
RépondreSupprimerJe teste ce week-end, ça a l'air bbbbon!
RépondreSupprimerCette brioche est une tuerie. Jamais vu une pâte lever autant!!! Merci pour cette recette qui deviendra ma référence quand je voudrais faire n'importe quelle brioche!!
RépondreSupprimerCa fait plaisir à lire!!! Contente que ca vous plaise!
SupprimerBonjour, merci pour la recette, si je souhaite la faire au robot, je la laisse levée combien de temps.? Merci
RépondreSupprimerIl faut qu'elle double de volume, environ 2 h!!! :o)
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