Ne vous fiez pas à la banalité du titre de cette recette, ce quatre-quarts est vraiment excellent!
Pour toutes personnes aimant le goût du Rhum, c'est gagné d'avance.
De plus ce gâteau n'est pas trop sucré vu qu'il y a de la cassonade et non du sucre dedans!!!!
L'association Rhum/sucre ambré est absolument délicieuse dans ce gâteau!
Recette trouvée sur Cuisine téméraire
Ingrédients :
- 5 oeufs
- le même poids de farine
- le même poids de sucre brun
- le même poids de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de rhum (J'en ai mis4)
- le même poids de farine
- le même poids de sucre brun
- le même poids de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de rhum (J'en ai mis4)
Next???????
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les jaunes des blancs et peser chacun séparément pour connaître le poids des oeufs (indispensable pour savoir ensuite les doses de farine, sucre et beurre !)
Fouetter les jaunes avec le sucre brun et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le rhum ainsi que le beurre fondu, et bien mélanger.
Ajouter la farine et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige (pas trop ferme) et incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
punaise ca donne trop envoe oO RIEN que la texture j'adore =D
RépondreSupprimerMerci!!!! il est vraiment très moelleux, n'hésite pas!!!
SupprimerSuper la consistance!! j'en prends une part très volontiers! :p
RépondreSupprimerhumm il a l'air bien appétissant
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMais c'est le poids de quoi exactement que l'on prend en référence ? des blancs, des jaunes et des œufs entiers??
Merci!
ça te prend le poids des oeufs entiers, mais il faut séparer les blancs des jaunes pour la recette! :o)
SupprimerJuste excellent !
RépondreSupprimerUne recette toute simple mais qui a de nombreux fans :)