jeudi 27 mars 2014

Cookie dough Milk-shake




Quand j'ai lu que le Thème de la Batlle Food 18 était : Le Cookie Dough ( pâte à cookie) j'étais trop contente car j'adore ça!!!!
J'ai même acheté un livre (il y a déjà longtemps) remplie de recettes à base de cookie dough, c'est d'ailleurs la que j'ai pioché une partie de la recette.
Cette super idée provient du blog La Godiche, qui organise cette Battle.






J'ai décidé de faire un milk-shake, aller savoir pourquoi.......ici il neige encore, on a des -17C et moi j'ai envie de trucs glacés!!!! C'est ça qui est ça!
Le cookie dough est une pâte à cookie sans oeufs, elle est faite pour être mangée crue, n'essayez pas de la cuire le résultat sera pas super!
C'est méga trop bon, on peut le manger comme ca, ou en milk-shake ou émietté sur une crème glacée.......



La recette de cookie dough provient de mon livre Cookies Dough Lovers et la celle du Milk-shake du blog Simply Gloria.



On y go:
Pour le cookie dough:
-113g de beurre mou
-56g de sucre
-85 g de cassonade
- 2 cs de lait
-1/2 cc de vanille
-175g de farine
-1/4 cc de sel
-90g de pépites de chocolat de préférence des minis

Pour le milk-shake:
-4 boules de crème glacée à la vanille
-60ml de lait
- 3 grosses poignées de cookies dough



Shake,shake,shake......shake le Milk-shake:
On commence par le cookies dough:
Avec un batteur électrique, mélanger le beurre et les sucres vitesse moyenne jusqu'a une préparation mousseuse (env 2 à 3 mn) .
Ajouter le lait et la vanille.
A vitesse lente, incorporer la farine, puis les pépites de chocolat.
Vous pouvez le manger tout de suite, et même le garder 3 jours au frigo.
Pour la recette je les ai détaillé en petites boules, afin de facilité le passage dans le blender.
Ensuite les réservé 30mn au frigo dans une boite hermétique.

Trente longues minutes plus tard, dans un blender disposer 2 boules de crème glacées, 2 poignées de cookies dough, deux autres boules de glaces, un poignée de cookies dough et le lait.
On mixe tout ça.
Et on savoure ensuite.

Vous pouvez après ça ajuster selon votre gout, si vous trouvez le milk-shake trop épais ajouter du lait, trop ou pas assez de cookies dough......on ajuste aussi (enfin si trop de cookies dough tan pis, vous le saurez pour la prochaine fois!).


12 commentaires:

  1. hummmmmmmmmm il faut trop que j'essaie ! J'adore les milkshake et la cookie dough !!!! Merci pour cette recette :)

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  2. Alors là si tu amènes le dessert, je t'attends ! lol !

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  3. Miam miam miam, hiver comme automne, je m'en fous j'en mange pour mon 4h !;)

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  4. Eh bien c'est une bonne idée!
    Ce milk shake à l'air trop bon.

    Chantal

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  5. C'est une chouette idée que je viens d'épingler, je compte bien la tester ! ;)

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  6. Chez moi, c'est encore bien l'été alors ta recette me fait bien envie, même si à la base je ne suis pas fan de lait frappé.

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  7. Ehhhhhhhhhh! Même si ce n'est pas particulièrement beau aujourd'hui, ton milk sahke me tente vraiment!

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  8. Oh la la, à l'approche des beaux jours tu oses me tenter avec ça ;-)

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  9. Le genre de dessert dont je raffole!! La pâte à cookies crue y passe la moitié du temps ^^

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  10. oh croumch croumch croumch ! j'en veux !!!!!!

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