dimanche 19 février 2012

THE Cheesecake



Je ne suis pas fan des Cheesecake, et si ma belle-maman ne m'en avait pas demandé un, j'en aurai surement pas fait.
Maiiiiiiiiiiiis, je serais passé à côté de cette merveille, tout y est: la simplicité déconcertante de la recette, le goût et surtout la texture fondante de ce cheesecake.

Je suis partie de la recette de Papilles et Pupilles que j'ai simplifié.
Mon Cheesecake est à la vanille et aux fruits rouges.
Désolée pour les photos, mais je n'ai pas réussi à prendre le gâteau en entier, il a été mangé trop rapidement!

 Pour le cheesecake (8 personnes) :

-150g de miettes de biscuits graham
-3 œufs + 1 jaune
-650g de fromage Philadelphia à température ambiante 
-200g de sucre en poudre
-10g de farine
-20g de beurre fondu
-1 c.s vanille



Quoi qui suit après ça, hein?

Mélanger les biscuits graham et le beurre fondu. Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre. Versez la farine et bien mélanger. Ajoutez ensuite le Philadelphia et fouettez bien la préparation, il ne doit plus rester de morceaux. 
Chemiser un moule de papier sulfurisé. Mettre au fond la pâte à base de spéculoos. Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Philadelphia.
Cuisez  une heure au four  à 90°C.
Le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant dans le centre.
Le laisser une nuit au frigo et démouler. Accompagner le d'une sauce ou d'une garniture à votre goût. 



7 commentaires:

  1. Top !

    Moi aussi j'ai la recette de THE cheesecake :p
    Avec du philadelphia mais il se tient plus que le tien. Le tien à l'air vraiment très doux en bouche, miam !

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  2. Mmm... terrible ton cheesecake! j'adore!! ^^ bon dimanche. bises

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  3. Je suis amoureuse de ton cheesecake !!!! Surtout avec des fruits rouges ! ^^
    Bonne dimanche, bisous

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  4. Merci les filles!!!!
    En effet, il est très doux en bouche, il est même carrément fondant!!!! Bon dimanche ! bises!!!

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  5. THE CHEESE CAKES =D carrèment il est canonnn et tropppppppp gros donc méga gourmand oO

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  6. C'est vrai qu'il étais super bon ton cheesecake ;)

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