dimanche 26 février 2012

Bzzzzzzzz Cupcakes


Alors, cette recette est un mélange de plusieurs recettes venant de sources différentes.
Pour le cupcake je me suis servie de la recettes de "mandises comme au mc Do" du site :Croquez, craquez.... (qui cela dit en passant est un très bon blog), j'ai doublé la recette et je les ai fourré avec une ganache chocolat/baileys qu'il me restait dans le congel mais vous pouvais très bien mettre du nutella comme dans la version originale. Ces  petites douceurs sont délicieuses, d'un moelleux irrésistible.
Pour la crème au beurre je suis restée sur un de mes sites favoris : Annie's eat's
Et enfin pour la déco, j'ai pris l'idée sur mon nouveau bouquin sur les cupcakes!!!!

Pour les cupcakes:

-  2 oeufs

- 100gr sucre semoule 
- 100gr beurre 
-  100gr lait 
-  120gr yaourt 
-  220gr farine 
-  2c.c levure chimique 
- 30gr  amande en poudre
-  3 grosses poignées pépites de chocolat
- vanille liquide


Pour la crème au beurre:
-280gr de beurre mou
-300g de sucre glace
-2 c.c vanille
-2 c.s crème

Pour les abeilles:
-des petits bonbons jaunes
-des amandes effilées
-du glaçage noir



C'est quoi qu'on fait par la suite???

Pour les cupcakes:

Placez des boules de Nutella pendant 1 heure au congélateur. Vous pouvez façonner des boules à l'aide d'une cuillère à café ou placez le Nutella directement dans un bac à glaçon souple.


 Faites fondre le beurre au micro-onde.
 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
 Ajoutez le mélange farine- amande en poudre-levure. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
 Verser l'appareil dans les moules à cupcakes . 
 Préchauffez le à 180°. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Pour la crème au beurre:
Fouetter le beurre, ajouter le sucre glace, la vanille et la crème. Réserver.

Attendre que les cupcakes soient complètement refroidis , mettre votre crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Disposer la crème au beurre en rond sur le cupcake. 
Placer les bonbons sur la crème, dessiner des petites lignes noires sur le dessus et 2 morceaux d'amandes effilées en guise d'aile.

Le tour est jouer!!!!


dans l'antre du cupcake




12 commentaires:

  1. ils sont trop mignons !
    (par contre moi interdit de séjour^^monsieur a peur des abeilles :P ou alors j'en fait pour l'empecher d'en manger et tout garder pour moi ^^)

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    1. merci!!!! moi aussi je suis allergique aux abeilles, mais celles la sont inoffensives!!! :o)

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  2. Roh ils sont trop cool ces cupcakes ! J'adore =D

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  3. Miam...je m'en lèche les babines :)

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  4. Ils sont trop mignooons tes cupcakes!!!J'adore!Bravo, la mandise a été sublimé par tes superbes idées!!!Et merci de m'avoir cité!!!bisou

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    1. Merci beaucoup!!! et puis de rien, rendons à César ce qui appartient à César! Merci à toi pour cette recette!!! au plaisir de se recroiser!!! bye! :o)

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  5. ils sont troppp mignons ces cupcakes oO ^^ hihi avec les petites abeilles topp !!

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