dimanche 7 octobre 2012

Le Gâteau Bounty


Me revoilà avec une recette moins "choc" que la précédente.
Cela faisait des années que j'avais mis cette recette de côté sans jamais la tester, quelle idiote hein???? Il faut dire que j'ai énormément de recette à tester, difficile des fois d'un choisir une.
Aujourd'hui je vous présente donc le Gâteau Bounty, et c'est un régale!!!

Vraiment facile à préparer, j'adore comment la préparation se sépare en 2 à la cuisson pour créer deux couches bien distinctes: une couche super moelleuse avec la noix de coco et la deuxième à la texture de flan.
Et pour bien faire, il faut évidemment l'enrober d'une bonne couche de glaçage au chocolat/Nutella.
Absolument Irrésistible!!!!
La recette provient du blog: Le Palais des Délices.


Qu'est-ce t'as besoin???
Pour le gâteau:
-150g de noix de coco râpée
-50g maïzena
-3 oeufs
-30cl de lait
-20cl de crème
-1 boite de lait concentré sucré soit 397g

Pour le glaçage:
-80g de chocolat noir
-100g de nutella



Kommentkonfaitdisdonc???
Pour le gâteau:
Mélanger la maizena et le lait petit à petit.
Ajouter ensuite le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et la crème.
Verser votre préparation dans un moule (le mien un moule carré de 20cm) de préférence en silicone ou recouvert d'un papier sulfu.
Cuire au bain-marie à 180C (l'eau doit être au 3/4 du moule) recouvrir votre moule avec un papier aluminium et cuire entre 1h et 1h20.
A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de le démouler.

Pour le glaçage: 
Fondre votre chocolat, puis y ajouter le nutella.

Répartir le glaçage sur le gâteau froid.
Laisser le gâteau plusieurs heures au frigo, servir frais!!!

47 commentaires:

  1. Je avis encore devoir le tester, c'est obligé, on ne peut pas résister ;))) bises, bonne fin de dimanche !

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  2. Rhan, cte tuerie ! J'ai trop envie de tester les bounties fait maison. Mais peur de devenir accro ^^.

    Dis moi, tu utilises un moule en silicone en bain marie ? J'ai jamais osé ... je sais pas trop pourquoi mais jme dis : si longtemps dans de l'eau chaude, il y a pas de risque de transmission de je ne sais quoi qui est pas bon ? Si t'as la réponse, je prends :D Car souvent, je m'empêche de faire des recettes faute de matériel adéquat :/

    Merci !

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    1. Coucou Rose, le moule que j'ai utilisé pour cette recette n'est pas en silicone, mais je n'ai jamais eu de problèmes avec en les mettant au bain-marie.Je sais pas si ça peut t'aider, mais c'est la seule réponse que j'ai :p Bises!!

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  3. Il est bien réussi et donne envie d'y goûter !

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  4. Olalala la tuerie ! Le bounty géant ! C'est pas sérieux de faire des choses comme ça :p Je me demande bien pourquoi tu avais attendu si longtemps avant de la faire :p
    bises !

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    1. Dis la gourmande qui à fait un macaron géant trop miammmm rien qu'a la vue des photos!!!! Bises :o)

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  5. Ohlalala, ça a l'air trop bon ! A tester impérativement !!!

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  6. Alors là je fonds! Trop sympa la recette!

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  7. Coucou :)

    Encore une irresistible recette. Je ne connaisais pas cette version façon bounty. A essayer d'urgence !
    Gros bisous :)

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  8. Je craque pour cette belle recette ultra cochonne!

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  9. Superbe idée, j'aimerais trop y goûter!

    Cécile

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  10. comme toi toujours trop de recette à tester et celle là va rejoindre la liste d'attente...mais on va essayer de ne pas trop tarder tellement ça à l'air bon!!!!

    Bonne soirée bisOus bisOus

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    1. Et oui les bulles, je pense qu'on a toute une tonne de recettes de côté à tester!!!! bises

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  11. ce gâteau plairait énormément à des personnes de ma famille ;D

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  12. Je découvre ton blog et je découvre des gourmandises magnifiques à n'en plus savoir que choisir.
    Ce gâteau est fantastique et follement tentant.
    Chrys

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    1. Merci beaucoup Chrystel, cela me fais très plaisir!!! Bienvenue à toi dans mon univers gourmand!!!! :o)

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  13. Oh la la, un bounty géant! comment résister face à autant de gourmandise?! ;)
    bonne soirée. bisous

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  14. Ohlala! Que c'est cochon! J'adore! Je t'en pique une belle grosse part au passage! Bises!

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  15. euh... ça sent la tuerie là lol j'ai pris 5 kilos juste en le regardant XD

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  16. Bounty tu dis...j'accours! Je note car c'est assuré, je testerai ;-) Bonne journée!

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  17. Je viens de trouver ta recette via un partage, et je le trouve superbe et très gourmand :) bonne journée !

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  18. Bonjour, j'aimerai tester cette recette mais sur une de vos photo gâteau coupé, on voit bien 2 étages différents à l'interieur. Par rapport à la recette je ne comprend pas il n'y a pas 2 préparations différentes.Merci bcp de votre réponse

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    1. L'appareil se sépare tout seul en deux couches à la cuisson. :o) Je l'ai expliqué dans l'intro de la recette!!!! Bonne journée!

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  19. Oh pardon jss dsl je n'y avait pas fait attention :/ merci :)

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  20. Bonjour,

    Pas de doute, ce gâteau a l'air tellement bon que j'ai envie de le faire là, maintenant, de suite... Sauf que je ne vois pas à quelle température tu mets le four pour la cuisson! Réponds-moi vite, je suis impatiente de le faire! Pffff, pourquoi je suis si gourmande?

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    1. A 180C!!!! Je rectifie ce détail qui a son importance quand même tout de suite dans la recette , merci!!! :o)

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  21. Sa me donne troooooo envie je v donc le faire Dimanche j'espère le réussir car mon fils adore le noix de coco je suis trooooooo impatiente jdr déjà la photo alorssss hummmmm merci

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  22. Salut !
    Est-ce qu'on peux remplacer la noix de coco par autre chose ? Car je n'aime pas ça :(

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    1. Malheureusement non, c'est la noix de coco qui donne toute le texture a ce gâteau!!!!

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  23. bonjour, ta recette me faisait de l'oeil, je l'ai donc testé, depuis je l'ai adopté :p alors j'en parle forcément sur ma page facebook avec le lien de ta page évidement ;) continues de nous régaler :)

    https://www.facebook.com/ATableLesPoupinous/photos/a.120058178196601.1073741831.112417592293993/229452350590516/?type=1&theater

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    1. Ho, je suis vraiment contente que la recette vous plaise!!!! Merci pour ce gentil commentaire! :o)

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