jeudi 19 juillet 2012

Fondant Rhum-Chocolat (sans gluten)



Ce gâteau au chocolat fond littéralement dans la bouche.
Imaginer le goût puissant en chocolat d'une truffe avec une bonne shot de rhum,ce fondant n'est pas pour les enfants: adult only!!!
De plus, il ne contient pas de farine donc ami(e)s allergiques au gluten, cette recette gourmande peut vous intéresser.

Maiiiiissssss si vous voulez en faire une version pour toute le famille, il vous suffit de remplacer le rhum par de l'eau. :o)


Recette trouvée sur Pastry Affair


Qu'es ce qu'on met la'dans???

Gâteau:
-170g de chocolat noir
-113g de beurre
-112g de sucre
-4 oeufs
-1 1/2 c.c de vanille
-90g de cacao non sucré
-80 ml de rhum

Glaçage:
-110g de chocolat noir
-42g de beurre
-1 c.s de rhum



Comment qu'on fait l'fondant???

Gâteau:
Préchauffer le four à 190C. Chemiser votre moule.
Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Verser dans la cuve d'un batteur, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs un à la fois, bien mélanger entre chaque additions.
Ajouter la vanille, le cacao puis le rhum.
Verser la préparation dans votre moule et cuire 25-30 mn.
Laisser entièrement refroidir.

Glaçage:
Au bain-marie fondre le chocolat avec le beurre.
Quand tout est fondu ajouter le rhum et l'étaler sur le gâteau.



16 commentaires:

  1. Je ne peux que craque devant ce fondant !

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  2. Ma foi ma foi, si joliment présenté...

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  3. extra !!! IL est fondant à souhait :)

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  4. Il me semble bien délicieux ton gâteau! J'adore! Bises Julia

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  5. Un gâteau tout choco, tout gourmand, tout pour moi...

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  6. Bonjour

    j'aurais aimé savoir quel taille de moule vous avez utilisé pour votre gâteau ???
    Et comment vérifier la cuisson si je plante un couteau je suppose que celui ci doit ressortir humide avec un peu de pâte dessus ???
    Je compte essayer votre recette sans le rhum (je n'ai pas d'amateur de ce côté là !!!)

    Merci

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    1. Je ne connais pas la taille de mon moule a gâteau, il est tellement vieux que tout est effacé dessus. Mais c est un moule rond de taille standard. Pour la cuisson, c'est exactement ca!!! J'espere que la recette vous plaira, c'est fort en chocolat!!!!

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    2. Bonjour

      Je l'ai testé sans le rhum et il était réellement très moelleux mais je l'ai trouvé écœurant personnellement étant trop fort en chocolat !!!
      Je penses qu'il faut que je le refasse mais avec le rhum pour voir ce que cela donne je suis sure qu'il n'en sera que meilleur !!!
      Merci pour la recette dans tous les cas il a beaucoup plu à mes invités c'est l'essentiel !!!

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  7. Moi je mettrais bien du baileys!! délicieux, merci pour ces superbes recettes

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  8. je test sa ce matin je revient te dire tout à l'heure

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  9. bon du coup je voulait faire ton gâteaux mais j'avait pas de beurre , ni cacao , donc du coup j'ai un peu inventé la recette en m'inspirant un peu de la tienne.
    J'ai remplacer le rhum par le sirop de châtaigne je te laisse venir le découvrir sur mon blog à bientôt
    http://cuisinedesouky.canalblog.com/archives/2014/03/02/29341107.html

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