jeudi 12 septembre 2013
Pains au lait Japonais (Hokkaido Milk buns)
Un peu de boulange en ce temps pluvieux, ça occupe!!!!!
Cette fois ci j'ai testé les Pains au lait Japonais, je les avais repéré sur le blog La Cuisine de Julia T et Agathe lors de son concours sur le Chocolat!!!!
Ils sont franchement très bons, pas compliqués a faire et surtout très moelleux!!!! Avec quelques pépites de chocolat sa passe tout seul!!!!
Pour une version sans la machine à pain, aller sur le site de JuliaT, elle vous explique tout ça!!!!
Qu'est-ce qu'on met la'dans????
-20g de levure fraîche ou 10g levure sèche
-600g de farine
-2c.c de sel
-80g de sucre
-1 oeuf
-130g de crème liquide
-220g de lait
-35g de beurre mou
-des pépites de chocolat
Qu'est-ce qu'on fait???
Mettre tout les ingrédients, sauf le beurre et les pépites de chocolat dans la MAP.
Lancer le programme pâte.
Une fois que les ingrédients forment une boule, ajouter le beurre.
Quand le programme est fini, sortir la pâte et la dégazer.
Diviser votre pâte en plusieurs boules du même poids, et incorporer les pépites de chocolat dans chacune.
Disposer soit dans un plat recouvert de papier sulfu, ou sur une plaque , toujours en espaçant les boules.
Laisser lever 1h.
Dorer les boules avec du lait.
Cuire 20/25mn à 180C.
Les temps de cuisson peut varier selon la taille de vos boules.
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Miiiiiiam une vraie tuerie !
RépondreSupprimerHttp://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Il est magnifique ton pain! Une mie parfaite! Merci de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!
RépondreSupprimerQu'est ce que ça a l'air moelleux tout ça. Je n'ai pas encore petit déjeuné mais avec cette photo, mon bol de céréales va me paraître bien fade!
RépondreSupprimerça donne enviiiiiiie de le tester
RépondreSupprimerje l'ai aussi vu mais je ne l'ai pas encore fait, terrible cette brioche, miamm
RépondreSupprimermanue :))
J'ai réalisé l'an dernier un pain de mie japonais préparé avec un mélange à base de farine et d'eau, appelé le "Tang Zhong" : http://www.cookismo.fr/pain-au-lait-avec-levain/14596 Cela lui donne une texture terrible ! Comme celle de ton hokkaido. Du coup je me demande si c'est bien le "tang zhong" qui donne cette texture si moelleuse ? A tester sans, du coup !
RépondreSupprimerChristelle
Je t'inviterais bien à la maison, histoire que tu "amènes le dessert" ^^ Chacun de tes desserts est plus divin l'un que l'autre!
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