mercredi 25 septembre 2013

Churros (sans huile) et sa sauce au chocolat ! Battle Food 11



Rhoooooo!!!! La honte, je suis en retard , il fallait publier lundi, et on  est déjà Mercredi!!! Je manque de temps ces dernières semaines!!!
Voici donc ma participation, le thème de cette Battle Food était "Street Food". Thème choisi par Chloé, du très joli blog Chloé Délices.

Personnellement j,ai tout de suite pensé aux churros, cela me rappelle  des beaux souvenirs quand nous allions faire le marché à Orange avec ma grand-mère, on avait toujours droit a un sachet de ces petites gourmandises (elle est trop cool ma grand-mère). Mais n,ayant pas friteuse chez moi, je me suis souvenue d'un recette publié sur Cooking Lili, avec une cuisson au four. Les churros sont bons (ne vous attendez pas non plus à la même chose que cuit à la friteuse!!!!), mais il faut les manger la journée même, par contre ne les goûté pas encore chauds car il ne goûtent rien a ce moment la, laisser les un peu refroidir.
J'en ai également fais une version "Petites Bouchées", ça se mange aussi facilement que du pop corn!!!
Pour accompagner tous ça, rien ne vaut une bonne petite sauce au chocolat, recette trouvée sur le blog La cuisine de JuliaT et Agathe.



Quoi qu'il te faut:
Pour les churros:
-500ml d'eau
-250g de farine
-1 pincées de sel
-40g de sucre

Pour la sauce:
-180g de chocolat noir
-55g de beurre
-150g de sucre
-160ml de crème



On y go:
Pour les churros:
Porter a ébullition l'eau et le sel.
D'un trait, verser la farine et le sucre.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Je me suis servie d'une poche a douille muni d'une douille cannelée, mais si vous le désiré utiliser une douille ronde, assez grosse, ou comme le suggère Cooking lili, façonner des bâtonnets de 12cm.
Badigeonner de lait.
Enfourner 15/20mn a 200C.
Laisser refroidir.

Pour la sauce au chocolat:
Fondre  le chocolat et le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre, puis la crème petit à petit.
Porter à ébullition, et laisser mijoter 8 mn a feux doux, en remuant.
Laisser refroidir.
Je l'ai conservé au frigo et réchauffer au moment de servir!!!!!!


Les participants à la battle Food sont:
A Beautiful Kitchen | A Good Cooking Day | Amstramgrammm | Basboussa | Best of D. | Bistro de Jenna | By acb 4 you | by Plou | Casseroles et Claviers | Chloé Délice | Chic,chic,choc…olatChocohlala | Coco Cannelle | Cookerei Cooking you | Cooksmopolitan | Cook with love | Coonerie & cie | Créa Cuisine | Cuillère et saladier | Cuisine et Vanity | Dans ma petite cuisine | Dans mon nid |Délice Céleste | Delices Cookie’s | Délires sucrés… et autres! | Dollyjessy | Eat me baby | Emilie & Lea’s Secrets | EmySoulKitchen | Est-elle gourmande | Epices & moi | Forever starts now | Fraise Basilic | Framboises & Bergamote | Gourmet & Gourmand | Gribouillie | Happy Food | Histoires de fruit | Il était une recette | Infiniment cuisine | J’ai trop mangé de chocolat | J’amène le Dessert! | Je ne suis pas au point sur la ganache | Kardemumma kitchen | L’Ornithorynque Chafouin | La cuisine d’Anna et Olivia | La cuisinerie de Nini | La Godiche | Le blog de Lolita | Le blog de pouce | Le marché éclectique | Léonie Prasline | Les gourmandises de Sandrine | Les Haricots Diaboliques | Les recettes de Véro | Madame Citron | Ma petite bulle de gourmandise… | Madeleines et plumes d’autruche |Mes ptits plats dans les grands | Mon ampersand | Muse To The Pharaoh | ndggdn | Novice en cuisineOnce Upon A Cook | Parfaim d’arômes | Placet | Pomme de Reinette | Radis Rose | Rêves en Couleurs | Royal Chill | Safran Gourmand | Samkonait | Sokeen! | Sunrise Over SeaToulemondencuisine | Un « flo » de bonnes choses | Very Easy Kitchen Water & Air Yummy Vin et Cie | Yomismo |






26 commentaires:

  1. Superbe tes photos ! Ajoutées au board Battle Food.

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  2. Tellement gourmand, tes churros me font envie! :)

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  3. Elle est tellement gourmande cette sauce! Avec des churros, je n'ose même pas imaginer! Merci de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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  4. On y go certain.... je croquerais tout !

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  5. Des churros pour faire trempette dans le choco, j'aime:)

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  6. tes photos sont tout simplement sublimes !

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  7. Super, j'adore tes petite bouchées, elles sont super sympa!

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  8. Ils sont superbes tes churros ! Je pourrais en manger à n'importe quelle heures tellement que j'adore ça lol :)

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  9. Super idée de churros sans huile ! Gourmandise sympa à déguster devant un bon film !

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  10. Très appétissant !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  11. Une vraie gourmandise à croquer dans un premier temps et ensuite à dévorer !
    Superbe réalisation. Une belle journée !

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  12. Olalalaalala, j'adore ! Sérieusement, quand est-ce que je peux venir goûter ces merveilles ?!

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  13. super les churros au four, quelle bonne idée!

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  14. Oh lala mais je vais tester ça dés ce soir :-) c'est absolument génial d'avoir fait une recette de churros sans huile :-) merci et bisous!

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  15. Quelle gourmandise, j'aime beaucoup avec le chocolat et sans friture, j'aime bien... Biz et belle soirée. Véro

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  16. Quelle bonne idée que ces churros sans friture! Ils ont l'air délicieux!

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  17. ça a l'air tellement bon. quelle bonne idée en tout cas cette recette sans huile

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  18. Mmmm des bon churros et en plus sans friture, c'est top!
    Merci pour cette recette ! :-)

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  19. cette recette est parfaite !!! j'adore les churros mais le côté "grassouillet" m'embête un peu alors forcément cette version m'a sauté aux yeux !!! Bravo pour ce joli blog que je découvre avec grand plaisir...

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  20. Génial cette recette, je ne savais pas que c'était possible sans huile ! Trop envie de tester du coup :) merci

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  21. mmmh les churros comment y resister !

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  22. Ton idée de churros au four est vraiment génial, ils ont l'air délicieux... il ne me reste plus qu'a tester! ;)

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  23. hummm iam je t'en pique un au passage !!!

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  24. J'aime beaucoup la version petite bouchée que l'on trempe au pique dans le chocolat. C'est gourmand

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  25. Même si le gout est différent que dans l'huile je suis certaine que c'est une tuerie ! Tes photos donnent vraiment envie, et cette sauce au chocolat... mmmhhh...

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