mercredi 5 décembre 2012
Chocolatman, parce que Moi chui pas fan du gingembre!!
Et oui, MON Chocolatman à moi rebelle!
Mais je reste quand même à moitié dans la tradition, c'est vrai la forme du biscuit est la!!!
Comme vous l'aurez compris dans le titre, je n'aime pas beaucoup le gingembre, ce n'est pas une épice qui m'attire. J'ai complètement craqué devant cette petite empreinte à sablés, je l'ai trouvé trop mignonne, il fallait absolument que je l’acheté et que je partage avec vous!!!
De plus cette recette de sablés au chocolat est vraiment très bonne,elle à l'avantage de ne pas trop gonfler à la cuisson et donc de ne pas changer la forme et les détails de votre sablés.
Recette de sablés trouvée sur Smitten Kitchen.
Ca prend quoi???
-420g de farine
-1/2 c.c de sel
-1/2 c.c de levure
-230g de beurre mou
-330g de sucre
-2 oeufs
-1c.c de vanille
-120g de cacao
C'est par où la rébellion???
Dans un bol mélanger la farine,le sel et la levure,réserver.
Mélanger le beurre,le sucre,les oeufs, la vanille et le cacao.
Doucement incorporer le mélange Farine à celui au beurre jusqu'a ce que tout soit bien incorporé.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre 1h au frigo.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler avec un rouleau, garder une épaisseur d'1/2 cm.
Découper avec la forme choisie.
Cuire de 8 à 11mn à 180C.
Laisser refroidir avant de manipuler.
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La déco de ton bonhomme est superbe, je suis fan!!
RépondreSupprimerMiam miam miam merci pour cette nouvelle recette :)
RépondreSupprimerHttp://fashioneiric.blogspot.com
J'adore !!!! Je cherchais justement une recette de sablés sans gingembre, car mon petit loustic de 2 ans n'en est pas hyper fan.
RépondreSupprimerEt j'aime beaucoup le petit cœur cousu.
Très joli travail !!!
Juju Vovo
ils sont trop rigolos ces petits rebelles!!!! bisous
RépondreSupprimerils sont trop des rebelles tes p'tits bonshommes
RépondreSupprimertopissime ton bonhomme!
RépondreSupprimerOn adore!
là tout de suite on lui croquerait bien la tête avec un bon chocolat chaud...il fait bien frisquet chez nous.
Gros bisous des Bulles en mode Noel!.
Il est superbe ton bonhomme, j'adore... Je le croquerais bien... Biz
RépondreSupprimerIls ont un chouette look ces Chocolatmen.
RépondreSupprimeroriginal ^^ =P
RépondreSupprimerIls sont trop beaux! Mais il n'est pas seulement rebelle il est aussi "poqué"! Qui l'a battu de la sorte? Je te pique la recette! Bises ma belle!
RépondreSupprimerHaaa il faut que je te dise, quand je l'ai montré à mon fils,( me doutais que ça lui plairais) il ma dit: Wouhaaa maman je kiff !!!! :D Franchement superbe ca change. BRAVO pour l'originalité !
RépondreSupprimerCe petit bonhomme au chocolat me plaît vraiment beaucoup! Trop trop mignon!!!! JE note!
RépondreSupprimerune jolie et gourmande rébellion dis donc!! ;) ils sont superbes tes bonhommes et très originaux!! ^^
RépondreSupprimerbisous
J'adore ton article et ton Chocolatman !
RépondreSupprimerpssssst : moi non plus je n'aime pas trop le gingembre (dans les pâtisseries, parce que dans les plats salés, j'adore !)
Bonne journée à toi et des bises
Cath
je les trouve vraiment très beaux ces chocolatman
RépondreSupprimerJ'adore ces chocolatmans...et le nom de ton blob aussi :)
RépondreSupprimerpremière visite je retourne à ma visite :))
Youhou!!! Ils sont trop canons!!! Je vais les faire demain, mais en version moins trash, vu que j'ai rien pour le faire. Mais moi aussi je suis pas trop gingembre dans les biscuits.
RépondreSupprimerOh en fait... Merci pour le lien, moi aussi je viens de le faire. Bisous ma belle :)
Je découvre ton blog, et j'adore les photos et comment tu retravaille les produits en pate à tartiner (entre gourmandes on se comprend !) et là, la décoration du biscuit... I love it ! Donc je continue sur les prochaines pages, et je manque pas de te laisser un commentaire si je vois autre chose qui retient mon attention !
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bienvenue sur mon blog!!!!:O)
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