dimanche 26 août 2012

Quand un Muffin se prend pour un Beignet...


Je vous présente une petite recette que j'ai trouvé par hasard sur le blog Méli in the kitchen.
Tout simplement trop trop bons ces muffins sont!!!! (petite décidasse à Yoda au passage).
A première vue un simple muffin, MAIS après avoir croquer dedans pas de doute, c'est la texture d'un beignet!!! Et tout ça sans friture!!! 

Histoire de rajouter un peu plus de gourmandise un coeur de Nutella se cache au centre du muffin, et comme tout bon beignet qui se respecte, il est roulé dans le sucre...
Donc, en résumé: recette facile, texture de beignet, pas de friture, et coeur de Nutella.
Vous n'avez donc aucunes excuses pour ne pas tester cette recette!!!! :o)

Quoi qu'on met la'dans???

- 125g de sucre 
- 200g de farine
- 1 cc de levure chimique 
- 100ml de yaourt
- 2 œufs 
- 1 cs d'extrait de vanille
- 150g de beurre fondu

- Nutella ou Confitures ou...





Comment qu'on beigne le truc???


 Préchauffer le four à 180 degrés.
 Mélanger la farine,le sucre et la levure chimique.
Dans un bol, mélanger le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille.
Rajouter le mélange yaourt/œuf ainsi que le beurre au mélange farine/sucre.
Chemiser vos moules à muffins, déposer un peu de pâte au fond de chacun d'eux.
Mettre une cuillère à soupe de nutella puis recouvrir de pâte.
Faire cuire pendant environ 15 min.
Une fois tièdes, les rouler dans le sucre ( j'ai rajouter un peu de cannelle dans le mien).
Dévorer.




24 commentaires:

  1. Woow !ils sont gourmands et si il ce cache un coeur en nutella...je craqueee lol
    A essayé dès que j'ai le temps ;)
    Gros bisous et bon dimanche :))

    RépondreSupprimer
  2. Trop contente que tu aime la recette ! C'est une petite merveille je l'adore aussi !

    Tes photos son très belles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour la recette!!! Ils sont vraiment excellents!!! bises

      Supprimer
  3. A peine lu la recette qu'elle est dans le four!!!merci pour cette idée sympa j'ai hâte d'y goûter!!à défaut de nutella j'ai mis du beurre de cacahuètes:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un beignet au beurre de peanut.....tout une tentation!!! tiens moi au courant :o)

      Supprimer
  4. ça donne envie de croquer dedans

    RépondreSupprimer
  5. Huuuum ! Qu'ils sont gourmands tes muffins ! Ils me font très envie !
    Bises
    Cath

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup tes muffins qui se prennent pour des beignets! Je t'en pique 2 pour y goûter! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  7. C'est vraiment une jolie recette toute gourmande...miam!
    Gros bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  8. Un muffins avec un goût de beignet, je suis curieuse, je note.
    Sympa le coeur de nutella.
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. Très beaux, très bons !!!! Merci pour la recette, je la referai !

    RépondreSupprimer
  10. Le coeur de ce muffin a l'air hyper gourmand! Parfait pour le goûter...

    RépondreSupprimer
  11. Une vraie découverte ce blog, j'adore !!! Bravo

    RépondreSupprimer
  12. Juste ce que je cherchais une recette! Je vous remercie!

    RépondreSupprimer
  13. bjr !!
    ils ont l'air trop bon...
    g une petite question : quel yaourt met tu ds cette recette???
    merci et bravo pr ton blog il est super ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup et bienvenue à toi!!! J'ai utilisé un yaourt nature pour cette recette!!! ;o)

      Supprimer
  14. J'aimerais tester cette recette. Avec les quantités indiquées, ça fait combien de muffins? et faut il remplir les moules qu'au 3/4 vu qu'il y a de la levure chimique?
    Merci :)

    RépondreSupprimer
  15. De mémoire cela fait 12 muffins, et oui, il faut les remplir au 3/4!!!! :o)

    RépondreSupprimer