samedi 11 août 2012

Cinnamon Roll Cookies



Voici un biscuit façon brioche!!!!
Tout le monde connait les fameuses brioches : Cinnamon Roll?
Si ce n'est pas le cas aller faire un tour ici, ou chercher sur google, ou appeler un ami pour lui demander, mais agissez!!!! :p
Vous obtenez un biscuit croquant, parfumé à la cannelle et glacé avec du sucre glace!!!

Pour tous les cannelle-addict, cette recette est pour vous, of course!!!
Ces petits cookies ont été dévoré en 1 journée, le pire c'est que j'en ai mangé qu'un seul, les autres se sont apparemment volatilisés................. dans l'estomac du chéri! Ou alors j'ai des lutins invisibles voleurs de cookies chez moi, ça c'est la version du chéri!!! :o)
Recette trouvé sur A little bit crunchy


Qu'es-ce ça t'prends???

Biscuits:
-175g de farine
-1/4 c.c bicarbonate de soude
-1/4 cc sel
-60g beurre mou
-75g de sucre
-60g de cassonade
-1 blanc d'oeuf
-1 cc vanille liquide

Garniture:
-4 cs sirop d'érable
-2 cs cassonade
-1 c.c cannelle

Glaçage: 
-150g sucre glace
-quelques gouttes de lait



Comment briocher l'cookie???

Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, sel et bicarbonate. Réserver.
Crémer le beurre et les sucre.
Ajouter le blanc d'oeuf, puis la vanille.
Incorporer ensuite les ingrédients secs.
Séparer le pâte en deux, l'étaler sur du papier sulfu, et mettre au frigo pour 30 mn.
Pendant ce temps, mélanger ensemble la cassonade et la cannelle, réserver.
Sortir les pâtes du frigo, avec un pinceau étaler le sirop d'érable sur toute la surface, puis saupoudrer avec le mélange cassonade/cannelle.
Attendre 2 à 3 mn que les pâtes reviennent un peu à température, puis rouler-les!!!
Remettre 10 mn au congel pour pouvoir les couper.
Couper les, épaisseur 1/2 cm, cuire 10/15mn à 180C.
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

Mélanger le sucre glace avec le lait, et parsemer les cookies avec se mélange!!!



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14 commentaires:

  1. Hummm j'adore cette gourmande rencontre entre cette brioche et ce cookie :)
    Merci pour cette découverte !
    Bise,
    Amela

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  2. Super sympa ces cookies. ton interprétation du cinnamon roll façon cookie est tout simplement terrible!!
    Bizz

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  3. J'adooooooooore les cinnamon rolls! Je les ai goûtés en version feuilletée et en version briochée, et c'est bien cette dernière que je préfère, mais je ne demande qu'à goûter en cookies !

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    1. N'hésites pas à l’essayer en version cookies, ils sont vraiment bons!!!!:o)

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  4. J'adore ça !! Et les tiens sont vraiment superbement réussis... Oh, j'vais en faire, ça me donne trop envie... Biz.

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    1. Merci beaucoup!!! n'hésites pas, ils sont très bons, et si ça te dit, tu peux m'envoyer une petite photo du résultat!!! Bises

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  5. Qu'ils sont originaux tes cookies! Ils doivent assurément être délicieux! J'adore! Bises Julia

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  6. Très très originaux ces cookies !! Superbe idée !!

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  7. je dis ouiiiiiii ! je suis fan, et j'ai même trouvé la version originale made in USA sur le site www.magasin-americain.fr , et franchement, ta recette leur arrive largement à la cheville !

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