mercredi 7 mars 2012
Crème Chocolat-Guinness
Et oui, la Saint-Patrick arrive et en cet honneur voici une délicieuse petite recette!!
Une crème au chocolat très onctueuse.
Le gout de la guinness n'est pas très prononcé, on le sent en fin de bouche, c'est très agréable.
J'ai trouvé la recette sur Epicurious
Ingrédients:
-8 jaunes
-200g de sucre
-220ml de Guinness
-720ml de crème
-200g de chocolat noir
Quoi qu'es ce que donc après???
Mettre la guinness et 500ml de crème dans une casserole.
Porter le tout à ébullition.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Mettre le chocolat dans le mélangé guinness/crème et remuer jusqu’à complète dissolution du chocolat.
Verser ensuite ce mélange sur les jaunes blanchis. Remuer et remettre dans la casserole.
Cuire doucement comme une anglaise.
Verser dans les verres (ou autres contenants), laisser un peu refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour minimum 24h.
Mettre les crèmes à température ambiante 20mn avant de les manger. Monter une chantilly avec le reste de crème et servir!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
super originale cette crème! je me laisse volontiers tentée! ;) bonne journée. Bises
RépondreSupprimermerci!!! laisse toi tenter, ca vaut la peine!!! bises! :o)
SupprimerHmmm ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimermais c'est très original et j'ai très envie d'y plonger ma cuillère!
RépondreSupprimeret une cuillèré pour moum007, une!!!!!! :o)
Supprimeroh lala qu'elle a l'air extra, une vrai tuerie j'en suis sûre ! ;P
RépondreSupprimeroui, vraiment le gout chocolat-guinness s'èquilibre très bien dans cette recette!!!!! :o)
SupprimerJ'adore la Guiness donc vive l'association avec le chocolat ! Les petits trèfles c'est une bonne idée, j'en vends dans ma boutique www.ilovecakes.fr
RépondreSupprimervraiment superbe
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!
Supprimerje t'avouerais que je n'aime pas trop la guiness maisss que j'adore la mousse au choco =D
RépondreSupprimerEt bien je t'avoue que moi aussi je n'aime pas la guinness, et pourtant j ai adoré ce dessert. Le goût de la guinness est vraiment subtil ca passe trés bien avec le chocolat!!!! :o)
SupprimerSuper idée ! Je vais me laisser tenter pour la St Patrick, mais j'aimerais bien trouver ces tout mimi petits trèfles. Une idée de l'endroit où en acheter ?
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!!! J'habite au Quebec et les petits trèfles sont facilement trouvable partout, en France je ne sais vraiment pas, peut-être par internet! :o)
SupprimerHeureusement que mon mari était là pour me dire ce qu'est la Guinness, la honte :))) Bien original en tout cas la recette !
RépondreSupprimer