dimanche 18 novembre 2012

Cookies Croustillants aux Pépites de Cannelle (avec un ingrédient secret!)



Et OUI!!!! Voila donc la recette que je vous avez promis afin de tester les pépites de cannelle maison.
Des BONS cookies, rien de mieux pour tester des pépites faites maison!!!!
Comment réagissent-elles à la cuisson???? Elle réagissent très bien, vraiment j'ai été étonné, elle deviennent presque caramélisées........ un vrai RÉGAL!!! Et pour couronner le tout j'ai décider de vous faire partager une autre petite trouvaille, un ingrédient secret qui rend vos cookies croustillants a tous les coups!!! Mais quel est-il????
 Cela s'appelle du Panko......qu'est c'est ça????? Le Panko est une chapelure Japonaise composée de flocons de pain croustillants, c'est plus gros que la chapelure traditionnelle et ça a l'avantage de rester croustillant même après cuisson c'est donc l'ingrédient parfait et inattendu pour de DÉLICIEUX cookies. Ces cookies font partis des meilleurs que j'ai fais à se jour, et il n'y à même pas de chocolat dedans! Les arômes de vanille et cannelle ainsi que le côtés croustillants du cookie suffisent à me faire succomber!!! Par contre je vous conseille de doser la proportions de pépites de cannelle que vous mettez dans l'appareil, car n'oublier pas qu'il s'agit de cannelle, à forte dose cela peu devenir un peu écoeurant!
Recette de cookies trouvée sur  Picky Palate.



Assez de blabla, qu'es ce tu mets dans????
-113gr de beurre mou
-84gr de sucre
-63gr de cassonade
-1 oeuf
-60gr de Panko
-175gr de farine
-1c.c de vanille
-1/2 c.c de bicarbonate
-des pépites de cannelle

                                                    Chapelure japonaise: Panko


Allez.......la suite???
Préchauffer le four à 180C.
Mélanger le beurre,le sucre et la cassonade ensemble.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Dans un bol mélanger la  farine, le panko,le bicarbonate.
Ajouter les ingrédients secs doucement à l'appareil au beurre.
Puis délicatement incorporer les pépites à la cannelle.
Déposer des boules sur une plaque recouvert de papier sulfu, les aplatir un peu.
Cuire 9 à 11mn.
Laisser entièrement refroidir avant de manipuler les cookies.



15 commentaires:

  1. Humm je t'en prend volontier un ce matin avec le café :D Ils sont irresistibles !!!

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  2. Quand j'ai vu passer ta recette de pépites de cannelle, tu m'as intriguée... mais là, je me dis qu'il faut que je les teste tes cookies aux pépites caramélisées...
    Trop trop miam !

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  3. Je connais le panko, mais alors je n'aurais jamais pensé le mettre dans des cookies ! Voilà qui est bluffant, déjà que tes pépites de cannelle m'avaient tapé dans l'oeil ! Bravo pour cette réalisation !

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    1. Merci beaucoup !!! J'ai eu la même réaction que toi concernant le Panko dans des cookies, mais ca vaut le coup!!! bises

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  4. mmhm tes cookies me font saliver !

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  5. Que c’est gourmand !Merci pour le panko qu'on ne connait pas...
    Et que c'est joliment présenté! Miam de bon cookies!
    Bisous gourmands

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  6. effectivement ils ont l'air terrible ! et la panure panko tu trouve ça ou ?

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    1. Merci! J'habite au Quebec, et ici du Panko on en trouve partout, en France je ne sais vraiment pas, désolée.

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  7. A la place du panko, peut-on utiliser de la chapelure normale ou le remplacer par autre chose ? merci

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    1. Malheureusement non, le panko est une chapelure bien particulière, même aprés cuisson elle reste croustillante. Je ne pense pas qu'elle soit remplacable dans cette recette!

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    2. merci de ta reponse
      je vais quand meme essayer sans. A voir...
      peut etre une recette de cookies normale en remplacant juste le choco par les pepites de canelle.
      les petits supermarchés du SudOuest de la France sont moins bien achalandés que dans les grandes villes .... :)

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