mercredi 16 mai 2012

Moelleux au chocolat & aux noix! (sans gluten)



Un excellent moelleux au chocolat, d'une texture fondante et ce petit goût de noix...........à tomber par terre!
De plus il est encore plus meilleur 24h après!!!! N'hésiter pas!

J'ai trouvé la recette sur le blog de Kouka Cuisine.

On met quoi dedans???
-100g de noix fraîchement moulues
-100g de chocolat noir
-85g de beurre
-1 pincée de fleur de sel
-100g de sucre de canne blond
-4 gros œufs
-1 cs de cacao ( pour saupoudrer le gâteau)



                                               Qu
oi qu'on fait ensuite,hein???


Beurrez et farinez un moule.
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
Laissez légèrement refroidir.
Mélangez les noix avec la pincée de fleur de sel.
Fouettez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
 Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.
Incorporer les noix et mélangez délicatement à la spatule.
Enfournez à 200 C puis baissez de suite à 150 C pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche).
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler (environ 10mn).
Vous pouvez saupoudrer de cacao une fois le gâteau refroidi.



8 commentaires:

  1. Hummm une délice ce gâteau au chocolat ont voie bien qu'il et moelleux, superbe gâteau!

    Bisous

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  2. une tuerie ce gâteau!! j'adore! dis moi qu'il t'en reste une petite part pour accompagner mon thé?! ;)
    bonne journée. Bisous

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    1. il a disparut comme par magie au bout de 24h...... je mène l’enquête!:p

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  3. Merci de l'avoir fait et de ton retour sur la recette!!

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  4. oh la la qu'il doit être bon!!!!!!!!! Dommage je n'ai plus de noix...

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  5. Comme nous, tu donnes dans le gâteau au chocolat...rien de tel pour se faire plaisir...on adore avec les noix, il a presque une texture de fondant...un régal!!!
    Bonne fin de week-end
    bisous bisous

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