Pages

samedi 21 janvier 2012

Chocolate Chip Cookie Dough Pops

Pourquoi faire de simples sucettes, quand on peut en faire aux cookies enrobés de chocolat!!!!

Recette inspirée de cette vidéo: ici





Sucettes cookies chocolat/amandes torréfiées:

-60g de beurre mou


-145g de cassonade


-140g de farine


-150 ml de lait concentré sucré


-1/2 cuil à café de vanille


-50g de pépites de chocolat 


-50g d’amande torréfiées refroidies et hachées grossièrement 


-Chocolat noir, au lait ou blanc pour recouvrir


- Bâtonnets à sucettes



C'est quoi qui faut faire???

Mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter la vanille, le lait concentré et la farine. Finir par les pépites de chocolat et les amandes. Mettre le mélange au frigo pour 1h.
Faire fondre le chocolat et le tempérer.  
Confectionner des boules avec le mélange.
Tremper le bout (1/2 cm) d'un bâtonnet dans le chocolat puis l'enfoncer dans les boules de cookies, mais pas trop, jusqu'à le moitié.
Remettre au frigo pour 20mn, puis couvrir entièrement de chocolat.
Faire sécher les sucettes en les plantant dans du styromousse.
Une fois sèchent, les conserver au frigo.



Avant l'enrobage

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire