Pages

mercredi 20 mars 2013

Puffins ou Mini Pancakes cuits comme des muffins



Puffins????? Qué c'est ça????
C'est tout simplement un appareil à Pancakes cuit comme des mini muffins et ça donne un résultat du tonnerre!! Ces petits gourmandises sont à tomber par terre, tellement moelleux, avec une texture aérée, j'ai tout simplement adoré!!! Ils se sont volatilisés en 1 seule journée, j'ai été obligé d'en refaire pour pouvoir prendre des photos, trop dur..... :p

Super recette trouvée sur le site de Bakerella.



Qu'es-ce t'as besoin???
-140g de farine
-1c.c de levure
-1c.c de bicarbonate
-1/4 c.c de sel
-160 ml de babeurre (lait ribot)
-1 oeuf
-2 c.s de sirop d’érable
-2 c.s de sucre
-30gr de beurre fondu
- pépite de chocolat
-Moule à mini muffins



Comment qu'on Muffin le Pancake???
Préchauffer le four à 180C.
Dans un saladier, mélanger ensemble farine,levure,bicarbonate,sel et sucre. Réserver.
Dans un autre saladier mélanger le babeurre,l'oeuf, le sirop d’érable et le beurre.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans vos moules à mini muffins beurrés.
Cuire de 8 à 10 mn.
Laisser entièrement refroidir.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez verser un peu de sirop d’érable dessus avant de les dévorer.



28 commentaires:

  1. Très original comme recette, j'aime beaucoup l'idée. Ça à l'air tellement bon ♥

    RépondreSupprimer
  2. Je te fait largement confiance quand tu dit que c'est une turie...rien qu'en regardant la photo je bave sur mon clavier :D

    RépondreSupprimer
  3. Je craque complètement sur ces Puffins. ça m'a l'air absolument délicieux. Je note illico. Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
  4. Il faut absolument que je les réalise! ils sont magnifiques et tellement originaux! bravo, c'est une très belle recette! bises

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. ou du Babeurre, buttermilk, lait caillé.C'est la même chose!

      Supprimer
  6. Je ne connais pas... mais je vais connaître, c'est sûr, car ça a l'air exquis ces petites gourmandises ! Biz et bonne journée. Véro

    RépondreSupprimer
  7. Très bonne idée ces "Puncakes"
    En plus, ça a l'air très bon!!

    RépondreSupprimer
  8. Hello ! je découvre ton blog et te recettes ont l'air trop bonnes, elles me font très envie !

    RépondreSupprimer
  9. Tu dis 160g de buttermilk... Mais en mL/cL/L ça représente combien? (vu qu'il s'agit de "lait" ?)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est 160 ml, je ne suis trompée, erreur réparée, merci!!! :)

      Supprimer
  10. On fond de plaisir…bisous tout chocolat !
    gros bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  11. Que ça a l'air délicieux! Je suis vraiment curieuse! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  12. Ça à l'air terrible cette recette!! Je la testerai bientôt je crois :D

    RépondreSupprimer
  13. Superbe recette, ils donnent vraiment envie ! Je comprend pourquoi ils ont été si vite mangés =)

    RépondreSupprimer
  14. Je n ai pas de sirop d erable puis opter pour du miel vous pensez ? Merci

    RépondreSupprimer
  15. J'aime beaucoup belle réalisation et original^^

    Vien découvrir mon univers qui je pense te plaira...

    A bientot jespere

    RépondreSupprimer
  16. C'est génial, j'adore! J'adorais tellement que je viens de tester et j'aime encore plus maintenant. Merci pour cette chouette idée hyper rapide! ;-)

    RépondreSupprimer
  17. Est-ce qu'on peut remplacer le babeurre par du lait ? Car je n'ai pas de babeurre chez moi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux essayer, mais le résultat ne sera pas le même. Pour le babeurre tu peux le faire toi-même, va voire dans ma section "Tout le reste" j'explique comment faire, c'est super facile! :o)

      Supprimer
  18. Peut on remplacer le sirop d'érable par du sirop d'agave ?
    Il faut vraiment attendre qu'ils soient froids pour les consommer ? Chauds ils ne seront pas aussi bons ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Oui il est préférable d'attendre qu'ils soient entièrement froid pour les manger, car ils seront bien meilleurs a ce moment la. Pour le sirop d'agave je ne pense pas que cela pose problème.
      :o)

      Supprimer
  19. Testés également chez moi après avoir vu une émission sur M6 (100% Mag).
    Un régal.
    chrys

    RépondreSupprimer