Bonjour
les gourmands! Alors aujourd'hui est un jour un peu spécial, car
j'ai l'honneur de publier une recette VIP chez Aude!! J'ai toujours
adoré toutes les gourmandises de son blog, alors j'ai voulu choisir
une recette tout aussi gourmande!! Je vous propose donc des petites
tartes avec une ganache chocolat/caramel, à tomber par terre! Elles
ont eu un succès fou auprès de mes collègues!
- 170 grs de beurre doux
- 90 grs de sucre glace
- 1 gros œuf
- 30 grs de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 50 grs de cacao amer en poudre
- 250 grs de farine
Préparer
la pâte. Mettre les ingrédients, sauf la farine, dans le bol du
robot en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que la préparation
soit homogène. Incorporer ensuite la farine en trois fois, en
continuant à mixer. Former une boule de pâte, et laisser reposer 2
heures au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Étaler
la pâte sur un plan de travail fariné et tapisser 8 moules à
tartelettes, ou des empreintes à mini tartelettes. Si la deuxième
version est choisit, utiliser un emporte pièce environ 2cm plus
grand que l'emprunte, et découper des ronds de pâte. Piquer
généreusement à l'aide d'une fourchette, et enfourner pour 15
minutes. La pâte doit être bien séchée.
INGRÉDIENTS
| ganache
chocolat caramel
- 250 grs de chocolat noir 65%
- 50 grs de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide
- 80 grs de beurre demi-sel
- 100 grs de sucre glace
Râper
le chocolat noir. Chauffer la crème dans une casserole. Mettre le
sucre dans une autre casserole et chauffer à feu vif pour obtenir un
caramel. Lorsque le sucre a entièrement fondu est a une jolie
couleur caramel, retirer du feu et ajouter le beurre puis la crème
bouillante. S'il reste des morceaux, remettre sur le feu sans
s'arrêter de mélanger. Incorporer ensuite le chocolat râpé.
Verser
la ganache tiède dans les fonds de tarte et laisser durcir 4 heures
dans un endroit frais (éviter
le réfrigérateur, la ganache perdrait de son brillant).
Mouiller le sucre glace avec un peu d'eau, pour obtenir un glaçage à
peine coulant, et décorer les tartelettes.
Vous
pouvez me retrouver sur mon blog Objectif
: Zéro Miette,
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Encore merci Aude pour cet article VIP :))
Encore merci Aude pour cet article VIP :))
Trop beaux ces tartelettes! J'adooore ;)
RépondreSupprimerj'aimerai bien qu'on soit collègues hi hi hi
RépondreSupprimerElles sont trop gourmandes ces tartelettes !
RépondreSupprimercomment résister ! et si le reste de ton blog comporte des recettes du même genre je sens que l'objectif zero miette va vite être respecté !
RépondreSupprimerJe t'invite quand tu veux chez moi, histoire que tu apportes le dessert ^^
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