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dimanche 5 août 2012

Muffins Anglais Noix et Chocolat



Quand Amélie du blog Confession d'une gourmande a publié cette recette, j'ai su que je la réaliserai assez rapidement. Ce que je ne savais pas c'est que j'allais devenir dépendante de ces petites merveilles!!!!

Je les ai  refais 3 fois en 1 mois c'est vous dire à quel point ils sont bons! On les mange nature, on ne rajoute ni beurre,ni confiture, ni rien d'autres. Accompagnés d'un bon verre de lait au petit déjeuner, ma journée commence bien!
Pour en avoir toujours sous la main, j'ai doublé la recette et j'en ai congelé une partie, comme ça si une crise existentielle se pointe, j'ai de quoi l'affronter!!!!!
La recette de base étant vraiment bonne je n'ai absolument rien changer dedans.



Qu'es ce que tu mets la'dans???
-25cl de lait
-3 c.s de sirop d’érable
-15g de sucre
-7g de sel
-450g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
-60g de noix
-50g de pépites de chocolat



Mais, comment qu'on fait dis donc???

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf les noix et les pépites de chocolat.
Lancer le programme "Pâtes", faire votre vie pendant 1h30!
Quand retentit le BIP finale, faire une pause dans votre vie, incorporer les noix et les pépites de chocolat.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur, découper à l'aide d'un emporte-pièce rond, déposer sur une plaque recouvert de papier sulfu et laisser lever 45mn.
Faire dorer vos muffins dans une poêle sans matière grasse, 4 mn de chaque côtés à feu moyen.
Finir votre cuisson au four 5mn à 175C.
Laisser les muffins refroidir dans le four.
Puis régalez-vous et devenez dépendants, vous allez voir c'est agréable!!!!! :o)




Avec cette recette je participe au Défis Cuisine: à l'heure Anglaise au site Recette.de.



19 commentaires:

  1. Et en plus, ça a l'air plutôt facile à faire, génial !

    Dis moi, des conseils de réalisation sans MAP ?

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    1. Mais oui!!!

      Tu pétris la pâte pendant 5 à 10 mn, elle doit être souple et homogène, incorpores les noix et pépites de chocolat, puis laisse lever pendant 1h30 (ça doit doubler de volume), puis reprendre la recette au moment d'étaler la pâte! :o) bises

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    2. rose, tu poses toujours les questions qu'il faut ^^
      merci pour l'infoooooo !

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  2. Je n'en ai jamais fait, pourtant j'adore ça ! Et bravo pour ta customisation, ils sont vraiment irrésistibles avec ces petits plus !

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    1. Merci beaucoup!!!! N'hésite pas à les essayer, c,est pas très compliqué en plus!!!! :o)

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  3. Merci, je vais essayer ils me font trop envie !! Par contre, je n'ai pas de MAP non plus, j'ai vu un peu plus haut tes conseils et j'avais une petite question, est ce qu'on fait tiédir le lait sans machine à pain par rapport à la levure car je n'ai jamais de chance avec la levure et la levée :(( Merci encore !

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    1. oui en effet,il est préférable que ton lait soit tiède!!! Bonne chance!!! :o)

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    2. Merci, je vais essayer cela, à suivre ;)))

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  4. Les muffins anglais c'est vraiment une petite tuerie ! Tu as bien raison d'en congeler en cas de crise je devrais faire pareil tiens ^^
    Bon dimanche :) bisou

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  5. Ils ont l'air top tes muffins ! Je t'en piquerais bien un au passage...
    Bises bises ma belle
    Cath

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  6. Ohhhhhh, ils me plaisent ces muffins anglais bourrés de bonnes choses. Je vais certainement les tester aussi!

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  7. tu donnes envie de les tester de suite ;-)

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  8. Super, je suis ravie que la recette t'ait plu ! Je t'avoue que moi aussi j'avais adoré, tu m'as donné envie d'en refaire ! :)
    Bonne journée, bisous

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  9. Mais dis donc, voilà une très bonne idée d'en refaire si souvent! Parce que du coup, tu pourrais nous en faire là maintenant, tusuite si on t'en demandait, c'est bien ça? Ah les p'tits veinards que nous sommes!
    A très vite!

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  10. Bon ok, j'avais dit que je chercherai plus de recette...Mais je vais quand même essayer la tienne !! :-D :-P

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  11. Ils ont l'air moelleux!! Je les imagine tout chauds, à tartiner...Mmhhh!

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