Une de mes sorties préférées en hiver! A chaque années (ou presque), nous partons pour un petit week-end a Quebec.
Ce sont toujours les même activités que nous faisons, mais a chaque fois c'est différent.
On commence toujours par une viré aux Glissades Val Cartier, ou l'on passe une bonne partie de la journée a retrouver son âme d'enfant en glissant comme des petits fous! Au passage j'en profite pour dire que je ne pratique ni le ski ,ni le snow, mon sport d'hiver à moi c'est les Glissades! Et pour en avoir testé déjà plusieurs au Quebec, pour moi celle de Val Cartier sont les meilleures!
Pages
▼
jeudi 27 février 2014
dimanche 23 février 2014
French Toast Roll ups
Ou si vous préféré en bon français: Pain Perdu Roulé.
J'ai gardé le titre original pour donner un peu d'exotisme à mon article. Pis ca marche? Vous vous sentez ailleurs??? :p
mardi 18 février 2014
Tire d'érable sur Neige
Et oui, le temps des sucres approche! Ce qui n'est franchement pas pour me déplaire!
Pour ce qui ne connaissent pas, aujourd'hui je vous présente "La Tire sur Neige", c'est absolument délicieux, a condition d'aimer le sirop d'érable!
mercredi 12 février 2014
Brioche Red-Velvet au Nutella
De retour avec une recette spéciale Saint-Valentin!!!
Des petites brioches en forme de coeur au nutella!
Croyez moi, elles sont trop bonnes. A peine sortie du four (bon j'ai attendue un 10 mn quand même!) j'en ai manger 4 a moi toute seule.
lundi 10 février 2014
Tartelettes aux fruits d’hiver par le blog : Les Petits Plats de Rose
Une proposition de voyage
virtuel au Canada ne se refuse pas ! Voilà comment j’atterris
chez Aude aujourd’hui, et dans la section VIP s’il vous plait :)
Et pour une fois, c’est
moi qui amène le dessert !! J’ai tout d’abord pensé
à apporter un peu de ma Normandie natale avec une tarte aux pommes
mais, pffff, nan trop classique pour Aude, la reine des desserts
gourmands ! Du coup, j’ai essayé de customiser un peu cette
tarte : un brin de cacao dans la pâte, une compote de pomme
maison (bien sûr !), des suprêmes de clémentine (un de mes
fruits adoré d’hiver) et le tout surmonté d’une généreuse
couche de crème chantilly.
samedi 8 février 2014
Saint-Valentin oblige : Red Velvet cupcakes
Ce petit cupcake semble tout destiné à être LE cupcake de la Saint-valentin.
Sa belle couleur rouge, son doux crèmage blanc au philadelphia: les deux couleurs de la fête des "namoureux".
Simple à réaliser, il est très moelleux et très humide avec un goût très subtil de cacao.
Pour la recette de cupcakes je suis allée sur un de mes sites chouchous :Annie's eat's
Pour les flèches en coeur, je suis allée sur l'incontournable :Bakerella
Cupcakes:
-350g de farine
-337g de sucre
-1 c.c bicarbonate
-1c.s de cacao
-1 c.c de sel
-2 oeufs
-375 ml d'huile de tournesol
-250 ml de babeurre
-2 c.s de colorant rouge
-1 c.s de vanille
-1 c.s de vinaigre blanc
Crèmage:
-250g de philadelphia
-70g de beurre
-2 c.c de vanille
-600 ml de sucre glace
Quoi qu'on fait par la suite?????
Cupcakes:
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un saladier mélanger la farine,le sucre, le bicarbonate,le cacao et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs,l'huile,le babeurre,le colorant,la vanille et le vinaigre. Fouetter jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Verser les ingrédients secs dans la mixture aux oeufs et battre doucement pendant environ 2mn.
Verser la préparation dans des moules à cupcakes .
Cuire environ 18mn.
Laisser refroidir.
Crèmage:
Fouetter le philadelphia et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter la vanille et graduellement le sucre glace.
Réserver.
dimanche 2 février 2014
Crêpes "Roses": Nutella, Chantilly et Brisures de M&M's
Il parait que c'est le jour pour faire des crêpes today!
Donc histoire de faire super pas originale, je vais faire des crêpes! Vous êtes surpris, hein?